RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

зап.

750мм 78%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Криминал Модный дом Chanel подал в суд на бизнесмена из Ярославской области. В чем дело

Модный дом Chanel подал в суд на бизнесмена из Ярославской области. В чем дело

Разбираемся в скандале с брендом

Судебные приставы взыскали сумму с предпринимателя, не желавшего платить по судебному решению

Компания Chanel отсудила у бизнесмена из Переславля-Залесского 100 тысяч рублей. Модный дом обвинил предпринимателя в плагиате. Мужчина торговал вещами с эмблемами популярного бренда, невзирая на авторские права.

— Будучи индивидуальным предпринимателем мужчина занимался розничной торговлей галантерейных изделий в специализированных магазинах. Однако его торговля была омрачена исковым заявлением от компании Chanel. Оказалось, при торговле мужчина незаконно использовал товарный знак всемирно известного бренда, — рассказали в управлении судебных приставов по Ярославской области.

Неизвестно, каким образом компания узнала о бизнесе жителя Переславля, но вскоре Chanel подала в суд и выиграла его. Согласно решению предприниматель должен был выплатить фирме круглую сумму.

По примерам других городов, приведенных на сайте Арбитражного суда, обычно контрафакт выявляется в ходе облав, которые устраивают сотрудники полиции. В Орловской области сотрудники органов устроили оперативно-розыскные мероприятия «Проверочная закупка» и зашли в магазин местного бизнесмена. Там они нашли одежду и обувь, брендированную маркой «Chanel». Представители компаний подтвердили, что это контрафакт, и выставили ущерб в сумме 150 тысяч рублей.

— По решению суда за использование чужого товарного знака мужчина обязан был оплатить убытки в размере 100 тысяч рублей, — рассказали приставы.

Но бизнесмен не захотел выплачивать компенсацию модному дому. Дело дошло до судебных приставов. Получить деньги с мужчины удалось, лишь арестовав его счета.

— Исполнительный документ поступил в Переславское отделение судебных приставов УФССП России по Ярославской области. Возбудив исполнительное производство, сотрудники отделения вручили должнику уведомление и требование об исполнении решения суда, а также разъяснили сроки добровольного исполнения. Так как мужчина не предпринял мер по уплате в срок, судебные приставы вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7 тысяч рублей, а также постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на его расчетных счетах, — рассказали в региональном УФССП. — Благодаря принятым ограничительным мерам судебным приставам удалось взыскать полную сумму долга в пользу известной компании с недобросовестного предпринимателя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем