Все новости
Все новости

И не думали закрывать: рынки на Пионерской и Клубной ждут новых арендаторов

Торговые площадки не только работают в обычном режиме, но и развивают инфраструктуру

Рынок «Ярмарка "Пионерская"» всегда востребован у покупателей

Рынок «Ярмарка "Пионерская"» всегда востребован у покупателей

Поделиться

Вопреки распространившимся слухам «Ярмарка "Пионерская"» в Брагино и рынок на улице Клубной в Заволжском районе никто ликвидировать не собирается. Как заявил Дмитрий Соколов, и. о. директора МУП «Ярмарки Дзержинского района», в управлении которого находятся обе площадки, ситуация прямо противоположная. И тот и другой объект ждут новых арендаторов.

— В начале февраля мы выиграли аукцион по площадке на улице Клубной — рынок здесь сохранится. По «Ярмарке "Пионерская"» еще продолжается работа с документами, но закрывать этот рынок мы точно не планируем, — сообщил Дмитрий Соколов.

Любые вопросы арендаторов в МУП «Ярмарки Дзержинского района» решаются оперативно — в этом залог долгосрочного сотрудничества, уверен Дмитрий Соколов 

Любые вопросы арендаторов в МУП «Ярмарки Дзержинского района» решаются оперативно — в этом залог долгосрочного сотрудничества, уверен Дмитрий Соколов 

Поделиться

В ведении МУП «Ярмарки Дзержинского района» находились еще две площадки — «Ярмарка "Невская"» на улице Урицкого и «Ярмарка "Виктория"» на пересечение улиц Труфанова и Панина. Вот их и пришлось закрыть. Но сделано это по объективным причинам: после того как рядом возвели несколько торговых галерей, продавцы с рынка просто переехали туда, и количество покупателей резко сократилось. И МКУ «Аренда земельных ресурсов» не продлевала договор на аренду этих участков.

— Кроме того, у предприятий была большая задолженность, — прокомментировал ситуацию Дмитрий Соколов. — Всё дышало на ладан, вытянуть из долгов эти рынки было невозможно. Все силы мы решили направить на обновление площадок в Брагино и за Волгой. К настоящему моменту полностью поменяли электрику и на том, и на другом рынке — теперь перебоев с электричеством нет. В ближайших планах — привести внешний вид павильонов к современному, единому облику. Здесь станет комфортно и покупателям, и продавцам.

С приходом нового руководителя полностью обновилась и управленческая команда — теперь все вопросы, которые возникают у арендаторов, решаются эффективно и быстро. Неудивительно, что предприниматели, выбравшие «Ярмарку "Пионерская"» десять лет назад или больше, не собираются отсюда уходить.

— Торгую фруктами на этом рынке третий год, сейчас у меня два павильона здесь, планирую взять в аренду еще два — открыть мясную лавку и цветочный киоск, — рассказывает одна из арендаторов Мария Шаброва. — Благодаря очень удобному расположению — это самый центр Брагино, где пересекаются основные пешеходные улицы — от покупателей отбоя нет.

Предпринимателей устраивает и ежемесячная арендная плата, которая абсолютно приемлема, — 39 рублей за квадратный метр.

— Спрос на обе площадки высокий, новых арендаторов становится с каждым днем всё больше, в последнее время к нам даже переезжают продавцы из других районов, — говорит Дмитрий Соколов. — Но пока еще свободные места есть. На «Ярмарке "Пионерская"» можно арендовать как наш оборудованный павильон, так и участок под свой киоск. На рынке на улице Клубной просто сдаем в аренду свободные места. Ждем всех, кто заинтересован в развитии своего дела!

По вопросам аренды обращаться:
г. Ярославль, ул. Пионерская, д. 1, ул. Клубная. д. 9;
тел.: 68-58-21.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter