СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Рост конкуренции и снижение цен на мобильную связь: что ждет телеком-рынок Ярославля в 2019 году

Что принесет новый оператор в город и область

Генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин встретился с региональными СМИ

Поделиться

В мае 2019 года в Ярославле и Иванове появится новый оператор — компания Tele2. Очень вероятно, что в результате конкурентной борьбы в регионе снизятся цены на мобильную связь. Чего еще ждать ярославцам от телекома в 2019 году.

Почему Ярославль


Если учитывать, что Tele2 на российском рынке с 2003 года, и на сегодня ее сети расположены в 65 регионах, возникает вопрос, почему Ярославль только сейчас вошел в зону интересов компании.

— Так исторически сложилось, что Ярославль и Иваново — это два региона вокруг Москвы, где не было операций Tele2, и это основной аргумент в их пользу. Выход в новый субъект федерации на уровне 2018–2019 годов — это не очень простая задача с точки зрения экономики и финансов. Мы взвешенно принимали решение о запуске сети в двух новых областях, и сегодня видим в этих проектах высокую перспективу, — рассказывает генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин.

Когда и что ждать ярославцам


Итак, запуск сети запланирован на май 2019-го. Как сказал Сергей Тимонин, директор филиалов Tele2 в Ярославле и Иванове:

— Мы сформировали команду технических и административных специалистов, завершается создание коммерческого и продуктового блоков. Уже сейчас мы на 70% отстроили современную технологичную сеть. Если говорить о ценах на мобильную связь, то могу сказать: готовьтесь к их снижению.

Tele2 планирует сделать уникальные предложения для ярославцев. Хотя всех секретов представители компании пока не раскрывают, хочется верить, что услуги оператора будут формироваться с учетом реального спроса жителей города и области.

Новости телекома

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter