RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

зап.

752мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес Экономика 15 банков отказались от работы с системой денежных переводов Contact

15 банков отказались от работы с системой денежных переводов Contact

Около 15 банков приостановили сотрудничество с системой Contact из-за негативного информационного фона вокруг расчетного банка – Русславбанка, в отношении топ-менеджера которого возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности, пишет «Коммерсант». Как выяснило издание, около 15 банков несколько дней назад перестали осуществлять переводы через систему Contact, сообщили в колл-центрах некоторых банков-партнеров системы, а полный перечень банков, которые на данный момент не оказывают такой услуги, предоставили в колл-центре самой Cоntact. В основном это банки не из первой сотни, но среди них есть и крупные игроки, например Бинбанк, Собинбанк, Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ) и банки финансовой группы (ФГ) «Лайф».

Напомним, 24 апреля СМИ сообщили об обысках в нескольких банках, в частности в Русславбанке, который является основателем системы Contact. Как позднее сообщили в ГУ МВД по Центральному федеральному округу, с 2012 года организованная группа под управлением вице-президента Русславбанка проводила комплекс нелегальных банковских операций, а ежемесячный оборот «осваиваемых группой» средств, по оценкам следователей, составлял порядка 3,5 млрд рублей. В Русславбанке подчеркивали, что правоохранительные органы не имеют претензий к банку как к юридическому лицу в рамках расследования дела.

В Contact призывают не сеять паники. Временная приостановка сотрудничества с перечисленными партнерами не оказывает существенного влияния на работу системы, в частности, потому что продолжается сотрудничество с крупнейшими банками: «Уралсибом», «Авангардом», «Возрождением» и др. «Список банков составляет примерно 3% партнерской сети системы Сontact, и часть из этих партнеров уже вернулись к нам, – говорят в пресс-службе Русславбанка. – Оставшиеся изменяют схему расчетов с системой, другие переводят расчеты во второй расчетный центр – банк ВТБ».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем