Бизнес

Кадровый голод ярославских предприятий помогут утолить пенсионеры

В Ярославской области стало доброй традицией проводить ярмарки вакансий для различных групп населения. Так, в Ярославском центре занятости регулярно проходят встречи работодателей с молодежью – студентами, выпускниками различных учебных заведений. А в Рыбинском – рабочие места предложили трудоспособным пенсионерам.

Ярмарка вакансий для пенсионеров проходит в Рыбинске в третий раз, и это лишний раз доказывает, что тех, кому за шестьдесят, сбрасывать со счетов не стоит. Многие работодатели отмечают, что, как правило, пожилые люди отличаются добросовестным отношением к порученному делу, большим опытом работы и высокой квалификацией. Кроме того, они нередко соглашаются на ту работу, которая не устраивает молодых. Поэтому в них есть заинтересованность, особенно с учетом существующего в крае кадрового голода.

По данным департамента занятости правительства Ярославской области, безработица составляет всего 1,5 процента. Это один из самых низких показателей в Центральном федеральном округе. С начала года она уменьшилась на 0,7 процента. В Рыбинске в базе вакансий 2800 свободных рабочих мест, их число растет.

Наибольшие трудности с персоналом испытывают промышленные предприятия. Не хватает как синих, так и белых воротничков. Прежде всего речь идет о квалифицированных кадрах. В программе поддержки предпринимательства, в том числе малого и среднего, правительство области даже намерено предусмотреть специальные стимулирующие меры для вузов, техникумов, профессионально-технических училищ с тем, чтобы они при подготовке специалистов учитывали конкретные потребности ярославского бизнеса. Еще одним подспорьем в решении пресловутого кадрового вопроса станут все те же пенсионеры, которые с удовольствием исполняют роль наставников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем