19 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Первый снег и вторая волна бабьего лета: как будет меняться погода в конце сентября

Синоптики рассказали, к чему готовиться жителям Ярославской области

Поделиться

Первый снег не останется лежать на земле

Первый снег не останется лежать на земле

Конец сентября удивит небывалыми перепадами то в одну, то в другую сторону. В воскресенье в центральных регионах России ожидаются осадки в виде дождя, мокрого снега и снега.

— Из-за вторжения арктических воздушных масс отрицательной станет и температура в слое облакообразования, то есть капли воды в облаках будут замерзать, и осадки могут выпадать в виде снега, — объясняют синоптики.

По данным центра погоды «Фобос», в субботу в Ярославле в течение суток ожидается переменная облачность, небольшой дождь; ночью +3... +5 °C, днём +9... +11 °C, ветер западный, умеренный. В воскресенье ожидается пасмурная погода, небольшой дождь, сильный туман; ночью и днем +1... +3 °C, ветер северный, умеренный. В ночь с субботы на воскресенье в отдельных районах Ярославской области может выпасть первый снег. Правда, снежный покров не задержится на земле, скорее всего, и до утра.

В начале следующей недели в центр России придёт антициклон, который прогонит холод и дождь. На несколько дней в Ярославской области наступит небольшое потепление, которое синоптики назвали второй волной бабьего лета.

— В период с 23 по 27 сентября будет в основном солнечная и сухая погода, — сообщил РИА «Новости» ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец. — Она будет действительно напоминать старое бабье лето.

Синоптики говорят, что особой жары ждать не стоит — в Ярославле днём воздух будет прогреваться лишь до +8... +10 °C, но на небе будет чаще появляться солнце, и оно будет немного припекать, делая погоду комфортнее.

Если верить народному календарю, то зима в этом году будет ранней. Коммунальщики, похоже, ознакомились с прогнозами и обещают начать давать отопление в жилые дома в начале октября.

А здесь - прогноз на всю зиму.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 сен 2019 в 20:49

    Дайте людям отопление, чего высиживать ещё неделю!

    Гость
    23 сен 2019 в 11:01

    Ярославские синоптики как всегда сморозили хрень.

    Гость
    21 сен 2019 в 10:40

    Не надо отопления,пожалуйста..Я живу на 1-м этаже без приборов учёта .В прошлом отопительном сезоне я платил 5.800 за отопление.Только за него,родимого.Что будет в этом-страшно посмотреть. Уверяю вас- в квартире я точно не вспотею. Есть вариант греться на-газу.Но во первых-перерасход газа,во вторых-можно угореть,в третьих-я разломаю панель,если залезу погреться.Вывод-я обречён.