RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 65%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Осень «Он не годен»: в Ярославской области на срочную службу призвали парня-сердечника

«Он не годен»: в Ярославской области на срочную службу призвали парня-сердечника

Он обратился за помощью к омбудсмену по правам человека

Медкомиссия признала парня годным к службе, несмотря на врожденное заболевание

В Ярославской области призвали в армию жителя Некрасовского района с врожденным заболеванием сердечно-сосудистой системы. Несмотря на то, что он сообщил о проблемах со здоровьем на медкомиссии, его признали годным к прохождению срочной службы.

— 30 сентября на приеме у уполномоченного он пожаловался на то, что он не согласен с постановлением медкомиссии о том, что годен к военной службе. Призывник пытался опротестовать решение призывной комиссии, однако у него не получилось. Призывник пришел на этот прием вместе с матерью, где рассказал, что не может без ущерба своему здоровью нести все тяготы военной службы из-за врожденного заболевания сердечно-сосудистой системы, — рассказали в аппарате уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина.

Парень пытался пройти обследование по месту регистрации — в Некрасовской районной больнице, но там не оказалось врачей узкой специализации, занимающихся подобными заболеваниями.

После того как молодой человек обратился к омбудсмену, Сергей Бабуркин связался с военкоматом. Тогда по распоряжению руководства комиссариата юношу направили на повторное обследование, где в итоге подтвердили наличие заболевания.

Комиссия установила, что парень не годен к прохождению срочной службы.

— Моему сыну установили, что он не годен к прохождению воинской службы. Теперь ждем окончательного решения, — рассказала мать призывника. — Впереди подбор лекарственных средств.

В аппарате омбудсмена сообщили, что он продолжает следить за этой историей.

Напомним, недавно несколько военнослужащих из воинской части Ростова Великого подорвались во время минирования в Брянской области. Есть как пострадавшие, так и погибший. Последний оказался срочником, приехавшим служить в Ярославскую область из города Шахты. Парень всего два года назад окончил одиннадцатый класс.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем