Происшествия эксклюзив «Был добрым-предобрым»: подорвавшийся на мине солдат оказался срочником ярославской воинской части

«Был добрым-предобрым»: подорвавшийся на мине солдат оказался срочником ярославской воинской части

Стали известны подробности ЧП в Брянской области, о которых не сообщали ранее

Парень проходил срочную службу в Ростове Великом

История с подорвавшимися на мине военными в Брянской области получила продолжение. Во время минирования погиб 19-летний Михаил (имя изменено. — Прим. ред.), служивший в части Ростова Великого. Парень был срочником, что подтвердил военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров.

— Он погиб не от вражеской мины, а из-за нарушений требований безопасности. Они нарушили и взорвали свою же мину. Там погибло несколько человек. Решил товарищ сфотографироваться около столба пограничного. Пошли и на своей же растяжке подорвались, — рассказал Егоров нашим коллегам из 161.RU.

Во время ЧП 5 ноября погибли двое военных. Солдат, который хотел сфотографироваться, скончался на месте. Михаил умер в больнице от полученных травм. Юноша служил в Ярославской области, но сам родом из города Шахты Ростовской области.

— Они нарушили требования безопасности: пошли, куда не стоило ходить. <…> Похороны прошли — очень тихо, спокойно, — добавил Игорь Егоров.

19-летний Михаил окончил одиннадцатый класс всего два года назад. Об этом рассказала директор школы № 27, где он учился.

— Трагедия такая большая. Мы всё сказали на кладбище — классный руководитель и я. Мы со своей стороны оказали помощь, увековечим память мальчишки в музее. Мальчик был на самом деле очень активный, ответственный, хороший, добрый-предобрый мальчишка. Друг хороший, всегда душа компании, учился хорошо, — рассказала директор школы № 27 Гарковец Татьяна Геннадьевна.

По данным местного издания Shahty.ru, до дембеля молодому человеку оставалась пара недель. Он должен был вернуться в ноябре.

Напомним, о трагедии в Брянской области стало известно 8 ноября. Тогда шел разговор о том, что несколько военных из части Ростова Великого подорвались на мине в Брянской области. Региональные власти сообщили, что среди пострадавших и погибших не было ярославцев. Официально статус военнослужащих ни в воинской части, ни в правительстве не подтверждали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем