25 февраля четверг
СЕЙЧАС -12°С

Lada Vesta показала рекордные продажи

Поделиться

Поделиться

По итогам июня Lada Vesta разошлась тиражом 5128 единиц, что делает этот месяц самым успешным для новинки АВТОВАЗа за время ее продаж с декабря прошлого года. До сих пор лучшим месяцем оставался апрель 2016, когда была реализована 4821 «Веста».

Объем продаж на уровне 5000 Lada Vesta в месяц является плановым для АВТОВАЗа, и новинка пробивает себе путь на лидирующие позиции: так, по итогам июня Vesta стала четвертой по популярности моделью, не так и много уступив идущей третьей Lada Granta (продано 7219 машин). Между тем июньскими лидерами продаж стали Hyundai Solaris (8676) и KIA Rio (8629), поэтому для борьбы в абсолютном зачете Vesta нужно еще прибавлять.

По итогам первого полугодия модель прочно закрепилась в топ-5 самых востребованных автомобилей российского рынка.

Успех «Весты» особенно значим на фоне резкого снижения спроса на остальную продукцию АВТОВАЗа, например, Lada Kalina потеряла половину продаж и опустилась на 23 место рейтинга, а Lada Priora выступила лишь на йоту лучше (22 место). В полтора раза снизился спрос на Lada 4x4 (до 1925 машин): старушку-«Ниву» вот-вот обгонит новый Lada X-Ray (1795).

Подробный рейтинг моделей – на сайте АЕБ.

Фото: Фото производителя

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...