1 марта понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Жертва ДТП два года борется за жизнь

Поделиться

Поделиться

Уже на протяжении двух лет семья Руслана Никерова, мотоциклиста из Ярославля, попавшего в страшное ДТП в 2013 году, борется за жизнь своего сына. Сейчас для Руслана настал ответственный момент – после очередной сложной операции необходим дорогостоящий курс реабилитации. Ярославские байкеры решили помочь семье своего товарища и провести благотворительный марафон.

Трагедия случилась ровно два года назад – 13 июля 2013 года. По дороге на сборы Руслан ночью врезался в лесовоз, который ехал без габаритных огней. Тяжелейшая черепно-мозговая травма, кома, девять месяцев в реанимации, почти год без движения… и в 26 лет начинать жизнь заново. На сегодня Руслан перенес несколько сложных операций, постоянно требуются консультации и обследования в НИИ нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко в Москве, в Институте мозга человека имени Н. П. Бехтеревой в Санкт-Петербурге.

Мама Руслана Елена Никерова ведет практически ежедневный блог в одной из социальных сетей, описывая все свои маленькие победы на пути восстановления сына. Она радуется малейшим изменениям и любому прогрессу. «После месяцев в реанимации Руслан был очень худой и не только не набирал вес, а продолжал худеть, его руки были, как камень плотно прижаты к груди, и разогнуть их было практически невозможно, а ноги просто «заплетены в косичку»… Ночью мы боялись крепко уснуть, потому что была угроза, что он мог перестать дышать или закрыть трубочку в горле рукой, – пишет Елена. – А сейчас все это позади. Он набрал вес, руки и ноги стали поддаваться упражнениям, пытается кушать через рот, сидит в кресле, пусть не всегда, но все чаще идет на контакт, следит за происходящим, и много других положительных изменений. Несмотря на все это, врачи продолжают утверждать, что это ничего не значит, что Руслан не сможет восстановиться и жить, а не существовать. Я не верила в прогнозы врачей, когда стояла у реанимации и нам говорили, что Руська не сможет выжить вообще, не верю и сейчас!».

И, кажется, безграничная вера матери в сына, ее энергия и любовь по-настоящему творят чудеса. С самого начала доктора не оставляли Руслану ни одного шанса. И даже сейчас, когда пациент кардинально изменился в лучшую сторону, врачи продолжают утверждать, что ничего не надо предпринимать, нужно оставить все как есть, что лучше все равно не будет. Но Елена видит результаты своих трудов, видит положительную динамику и верит, что Руслан обязательно восстановится. «Даже когда он делал свои первые шаги, это было не так волнительно. Мы, конечно, тоже очень радовались, но это было нормой, мы знали, что он пойдет, – вспоминает мама Руслана. – А вот сейчас Руська изо дня в день продолжает доказывать, что невозможное возможно!».

Оптимизм Елены заряжает всех вокруг: папу Руслана – Игоря, его девушку Алену, одноклассников, друзей и просто незнакомых подписчиков в Интернете. Всех, кто следит за историей этой семьи и старается поддерживать их морально и помогать финансово. А друзья-байкеры решили рассказать историю Руслана всему городу и устроить благотворительный марафон.

«Сначала думали о формате «свои да наши» – собрать, что сможем, но постепенно к проекту стали подключаться неравнодушные люди, сотрудники средств массовой информации, деятели культуры, спорта, общественных организаций. Поэтому было принято решение устроить что-то типа праздника для ярославцев, – рассказал об идее марафона мотоциклист Евгений Блюднов. – Идею поддержали в культурно-зрелищном центре «Миллениум» и предоставили нам площадку для мероприятия. В рамках марафона пройдут игры и конкурсы для детей, выставка прокачанных и восстановленных автомобилей и мотоциклов. Команда байкеров покажет гостям, что такое стантрайдинг. Ну и главное событие – аукцион, средства от которого пойдут на курс реабилитации Руслана».

Помогать в аукционе будут специально приглашенные гости. К примеру, Егор Балашов, который совсем недавно совершил авантюрное приключение: улетел на самолете во Владивосток, купил там мотоцикл и проехал на нем в одиночку через всю страну. Еще один гость – известный актер театра и кино Игорь Петренко. А одним из лотов, выставленных на аукцион, будет личная майка экс-капитана ярославского «Шинника» Валерия Катынсуса с автографами игроков всей команды. Организаторы марафона надеются, что будет интересно всем.

Благотворительный марафон «Мы вместе!» состоится 17 июля в 19:00 на площади перед КЗЦ «Миллениум», Которосльная наб. 53.

Если вы решили помочь Руслану Никерову, это можно сделать следующим образом:
• пополнить баланс любого из телефонов:
«Мегафон»: 8 (930) 120-7362;
МТС: 8 (910) 666-7544;
• пополнить счет банковской карты:
номер карты Сбербанка 63900277 9002917252;
•  Пополнить счет QIWI кошелька: 8 (910) 666-7544.

Фото: Фото предоставлены Еленой Никеровой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...