Авто Лобовое на Тутаевском – разыскиваются очевидцы

Лобовое на Тутаевском – разыскиваются очевидцы

За прошедшие выходные дни на территории области сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 9000 нарушений правил дорожного движения. Во время тотальной проверки водителей на предмет управления в состоянии опьянения было выявлено более 100 человек, управлявших транспортом в нетрезвом виде.

Вчера, 14 июня, около девяти часов вечера в Ярославле на Тутаевском шоссе, в районе остановки «Мостотряд», произошло ДТП с пострадавшими. Столкнулись автомобили ВАЗ-2110 и Daewoo Nexia. Чтобы извлечь пострадавших из покореженных авто, понадобилась помощь спасателей. Всего на место происшествия прибыли 15 человек личного состава и четыре единицы техники. К счастью, все остались живы. Со слов очевидцев, один из водителей поворачивал со стороны новостроек, а второй ехал по Тутаевскому шоссе со стороны больницы, но делал он это уже на загоревшийся красный сигнал светофора. Однако никто из них свою вину не признает. В настоящее время участники аварии ищут свидетелей ДТП и записи видеорегистраторов.

1 из 2

14 июня в 14:00 в Рыбинске водитель автомобиля ВАЗ-21053 на нерегулируемом перекрестке улиц Алябьева и Смирнова совершил столкновение с мотоциклом «Ява». Как выяснилось, несовершеннолетний водитель двухколесного транспорта не имеет водительского удостоверения и управлял мотоциклом без шлема. В результате ДТП молодой человек был госпитализирован с травмами.

1 из 4

Около 10:40 в субботу в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Ярославской области также поступило сообщение о ДТП с мотоциклистом. На проспекте Революции в Рыбинске столкнулись Skoda Fabia и Baltmotors. Для ликвидации последствий аварии на место происшествия прибыли спасатели, медики и ГИБДД. Всего 12 человек личного состава и четыре единицы техники. Мотоциклист с травмами был госпитализирован.

1 из 2

Госавтоинспекция неоднократно предупреждала, что квадроциклы, скутеры, мопеды и мотоциклы являются одним из самых травмоопасных видов транспорта, при передвижении на котором необходима специальная экипировка и мотошлемы. Уважаемые родители! Чтобы ваши дети были живы и здоровы, не позволяйте им кататься на данном виде транспорта. Напоминаем, что для управления мопедами введена категория «М», а для управления мотоциклами требуется категория «А». Получить водительское удостоверение на мотоцикл или скутер можно только с 16 лет.

Еще одно ДТП произошло в Рыбинске рано утром 13 июня. По сообщению МЧС, на улице Зои Космодемьянской столкнулись ВАЗ-2112 и Chevrolet Lachetti. На место прибыли спасатели, бригада медиков и ГИБДД. Больше всего в аварии пострадал отечественный автомобиль – удар пришелся в левую сторону машины. После столкновения она вылетела на тротуар и перевернулась. Сообщается о пострадавших.

1 из 2

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медосвидетельствования будут грозить виновному уже не административным, а уголовным наказанием. Максимальная санкция, предусмотренная за данное нарушение, – лишение свободы на два года с лишением прав в течение трех лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем