RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

вос.

765мм 43%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Авто «Короли» парковки: топ-5 излюбленных нарушений

«Короли» парковки: топ-5 излюбленных нарушений

Пожалуй, каждый ярославец ежедневно и не по одному разу сталкивается с откровенно хамской парковкой некоторых водителей. Кто-то сознательно плюет на всех, бросая машину где придется, кто-то поступает так по неумению, некоторые – по принципу «я на пять минут».

Несмотря на то, что проблема с парковочными местами, особенно в центре города, объективно существует, «понять и простить» злостных нарушителей мы не можем. Да и народных методов борьбы с ними уже изобретено немало: от классического кирпича на лобовое стекло до оригинальных грамот за «удачную» парковку. Сегодня мы решили устроить небольшую «доску позора» и объединить нарушения правил стоянки в несколько основных групп.

Мы исключили парковку под запрещающими знаками или на местах для инвалидов. Это, можно сказать, скучно. Рассмотрим отборное хамло. Кстати, все фото сделаны в Ярославле и области, поэтому если кто-то узнает себя, знайте – вас люто ненавидят! Хотя вряд ли вас это волнует…

Альфа-самец

Самое распространенное нарушение – это парковка на тротуаре. В основном этим грешат, конечно же, владельцы внедорожников. Причем зачастую без особой надобности, видимо, по принципу: «потому что могу». Но иногда это такой способ максимально убраться с проезжей части, чтобы не мешать другим водителям. Как бы своеобразное уважение к собратьям. А пешеходы – ну пройдут как-нибудь.

1 из 5

Пешеход – не человек

Еще хуже к пешим согражданам относятся те, кто паркуется аккурат на зебре. Особенно поражают водители, встающие на пешеходнике, когда вокруг полно других мест для относительно законной стоянки.

1 из 6

Я тут в уголке постою

Но лично для нас самая загадочная часть нарушителей – это те, кто оставляет машину прямо на перекрестке. Возможно, они наивно полагают, что так они никому не мешают? Ну а что – встал себе ровно между пешеходными переходами, на уголке.

1 из 3

Трава – это зло!

Судя по всему, именно так и считают любители парковаться на газонах. Справедливости ради отметим, что у нас в местном законодательстве до сих пор нет четкого определения, что считать газоном. А, следовательно, нет и наказания за это. В некоторых дворах есть просто укатанные места, где трава уже в принципе не растет. Зимой тоже не всегда понятно, что там под снегом. Но мы говорим именно о тех, кто пытается, видимо, в силу генетической памяти пристроить свою «железную гремящую повозку» туда, «где прадед мой ездил на рыжем коне».

1 из 5

Паркуюсь как могу

Ну, и еще одна категория чудаков, чьи мотивы вообще не поддаются никакой логике. Например, раскорячиться по-царски сразу на два места. Или встать прямо у дверей подъезда. Рисковые граждане, надо заметить. Вряд ли кто-то будет терпеть такие методы парковки долго.

1 из 9

В заключение хотим напомнить, что варварские методы борьбы с автохамами – не самый лучший вариант. Большинство указанных нарушений имеют свои штрафные санкции. Чтобы наказать наглого водителя, достаточно сфотографировать его авто (чтобы было видно нарушение и читались номера), заполнить форму обратной связи на сайте ГИБДД и прикрепить к письму доказательства.

Фото: Фото с сайтов Avtoportal76.ru, Yarportal.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем