Авто АВТОВАЗ покинуло пять ключевых менеджеров

АВТОВАЗ покинуло пять ключевых менеджеров

Сразу пять ключевых управленцев покинули российский автогигант. Отмечается, что менеджеры отвечали за разработку новых моделей. Всего в 2014 году компания расстанется с 12,8 тысячами сотрудников. За первые шесть месяцев «АВТОВАЗ» покинули 5,1 тысяч человек, в том числе 2,8 тысячи рабочих, 2,3 менеджеров и служащих. Как рассказали в АВТОВАЗе, большинство сокращений произошло из-за «естественной убыли персонала» (увольнение по собственному желанию, выход на пенсию и т. д.).

В свою очередь, вице-президент по техническому развитию АВТОВАЗа Евгений Шмелев 1 июля также уволился с завода. По предварительной информации, он покинул предприятие по собственному желанию. Одной из возможных причин ухода называется разногласия Евгения Шмелева и президента компании Бу Андерссона во взглядах на долгосрочную стратегию развития АВТОВАЗа.

А не так давно компанию покинул советник Евгения Шмелева, директор по инжинирингу Сергей Курдюк. Он был руководителем подразделения, которое курировало инжиниринг при разработке Lada Largus, Lada Granta Liftback и Lada Vesta в последние три года.

«Я ухожу с позиции советника Шмелева сейчас. Для меня это возможность немного остановиться и оглядеться», – отметил Курдюк.

Также АВТОВАЗ покинули начальник кузовного управления Игорь Селявин и начальник отдела закупки оборудования Андрей Гильбух. Селявин, по словам одного из его коллег, занимался разработкой интерьера и экстерьера новых моделей АвтоВАЗа, а Гильбух руководил закупками технического оборудования. Оба они уволились по соглашению сторон. Ранее со своей должности ушел вице-президент по маркетингу и рекламе Артем Федосов.

«Их уход – это часть естественной ротации кадров, которая на АВТОВАЗе достигает пяти и более тысяч человек ежегодно», – отметили в компании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем