Авто Ярославские дорожники продолжают «мутить воду»

Ярославские дорожники продолжают «мутить воду»

Компания «Яр АБЗ», к которой у городских властей самые большие претензии по ремонту дорог, продолжает тайно делать работу над ошибками. Цена вопроса – 38 миллионов рублей. Именно столько недополучила фирма за прошлогодний ремонт трех ярославских улиц. Из-за плохого качества ни одна из дорог не была принята. Однако дорожники не сдаются.

Чтобы доказать в суде, что их ремонт пусть не на «отлично», но хотя бы удовлетворительный, сотрудники «Яр АБЗ» выходят по ночам латать самые заметные «дыры». Начали с улицы Слепнева. Еще в конце апреля городские власти поймали здесь дорожников за незаконным ремонтом тротуара. На время проштрафившаяся контора «ушла на дно». А в середине мая снова взялась за дело. По словам очевидцев, однажды ночью на улицу Слепнева вышла тяжелая техника, и дорожники стали раскатывать новое полотно. Свежий асфальт сомнительного качества укладывали прямо в лужи. Мимо такого общественность пройти не смогла, фото дорожного безобразия тут же появились на сайте «Гражданского патруля».

Все фото и видеоматериалы были переданы в городское Агентство по муниципальному заказу. Сегодня провокационные кадры уже представили в суде на очередном слушании.

«Мы хотим расторгнуть контракт с компанией «Яр АБЗ», но они активно сопротивляются, – рассказывает Максим Пойкалайнен. – И хотя ремонт дорог сделан некачественно, и это видно невооруженным глазом, доказать нашу правоту в суде очень сложно. Далеко не всегда Фемида на нашей стороне, часто ФАС поддерживает сторону подрядчика. Судебный процесс затягивается, а, не расставшись со старым подрядчиком, мы не можем найти нового, чтобы переделать некачественный прошлогодний ремонт на той же улице Слепнева и ряде других дорог».

В том же 2012 году городские власти пытались внести недобросовестного подрядчика в официальный черный список, чтобы «Яр АБЗ» больше не смогла участвовать в торгах в Ярославле. По словам Максима Пойкалайнена, помешала этой инициативе Федеральная Антимонопольная Служба. К тому же, те же самые подрядчики работают и под другими названиями, например под брендом «Автодор». В этом году «Автодор» уже выиграл ряд тендеров и приступил к работе, и к нему уже предъявляются претензии.

Есть претензии и к относительно молодому подрядчику «Радострой». Недавно «радостроевцы» начали ремонтировать улицу Нефтяников. Асфальт стали укладывать хоть и в сухую погоду, зато прямо в грязь. Городские власти уже обязали дорожников переделать этот участок дороги.

«Очень удивительно, что подрядчики так нагло себя ведут, – говорит руководитель проекта «Автопортал76» Максим Малкин. – Начиная с прошлого года общественность стали близко подпускать к контролю за ремонтом дорог. Дорожники работают буквально под прицелом фото и видеокамер, на глазах у очень неравнодушных, активных людей, и все равно позволяют себе делать дороги плохо: использовать некачественные материалы и укладывать их в лужи. Видимо, у них есть какие-то основания чувствовать себя настолько вольготно в нашем регионе. Остается надеяться на твердую позицию мэрии – не принимать плохие дороги».

Пока «перевоспитание» недобросовестных подрядчиков идет сложно. Но власти уверены, компании «Яр АБЗ» не удастся скрыть некачественный ремонт в «мутных» водах поддельных доказательств, и когда контракт будет расторгнут, это послужит хорошим примером для других подрядчиков.

Фото: Фото и видео предоставлено «Автопорталом76»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем