17 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

За «пьяное» ДТП грозит пожизненный срок

Поделиться

В Государственной думе предложили ужесточить наказание за «пьяные» ДТП. Если предложение будет принято, автомобилистов, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения и ставших виновниками аварий с жертвами, будут лишать свободы минимум на 15 лет. Максимальный срок наказания предусматривает пожизненное заключение.

Один из инициаторов законопроекта единоросс Шамсаил Саралиев полагает, что на сегодняшний день проблема с нетрезвыми водителями встала куда острее, чем проблема с терроризмом. Жертвами пьяных водителей только за прошлый год стали 2103 человека, в то время как теракты унесли жизни 57 граждан. По сути, пьяных водителей предлагается приравнять к террористам.

На данный момент законопроект находится в начальной стадии разработки. Авторы намерены провести широкие обсуждения инициативы с привлечением экспертов, юристов и представителей правоохранительных органов, а также узнать мнение общественности, проведя опросы и голосования в социальных сетях.

Параллельно с этим депутаты предложили увеличить штраф для пьяных водителей с пяти тысяч рублей до 100 тысяч рублей. А в случае повторного вождения в нетрезвом виде лишать прав навсегда. Сейчас помимо штрафа пьяных водителей, уже лишенных прав, могут приговорить к административному аресту на срок до 15 суток.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Воробьев отметил, что на сегодняшний день за езду в нетрезвом виде автомобилисты получают не более семи суток.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...