RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

749мм 94%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Страна и мир обзор Сочи не дешевле Турции: во сколько обойдется отдых на популярных курортах в сентябре

Сочи не дешевле Турции: во сколько обойдется отдых на популярных курортах в сентябре

В ярославских турагентствах рассказали про три популярных направления

Туроператоры ждут небольшого снижения цен только в октябре

Сентябрь — прекрасное время для отдыха. Погода на всех курортах прекрасная, туристов — в разы меньше, да и стоимость путевок должна быть ниже. Но так ли это с учетом всех событий, происходящих сегодня в мире? Мы решили узнать, во сколько обойдется отдых на популярных у наших туристов направлениях. Мы взяли Турцию, Сочи и Мальдивы. Уточняли стоимость туров в ярославских агентствах на две недели на семью из трех человек: два взрослых и ребенок.

Турция

В турагентстве «Яроблтур» нам рассказали, что средние цены в Турцию на семью — от 180 тысяч рублей. Это пятизвездочные отели на первой линии с песчаными пляжами.

— Турция будет дешевле в октябре. Там стоимость путевок начинается от 150 тысяч рублей на троих. Но в октябре мы советуем ехать только на южные курорты: Аланья, Сиде, Белек. Вода будет хорошо прогрета и в это время года, до +26 градусов, — рассказали в турагентстве.

В Турцию сейчас летают авиакомпании Turkish Airlines, Red Wings, Pegas Fly, Azur Air.

В другом турагентстве, «Шоколад», нам сообщили, что у туристов пользуются популярностью и западные направления — Бодрум и Мармарис. Туда, к слову, сейчас летают только Turkish Airlines. В «Шоколаде» нам нашли стоимость путевок от 170 тысяч с перелетом именно этой авиакомпанией.

Сочи

Кажется, что русский юг должен быть дешевле. Но нет. В обоих турагентствах нас предупредили: Сочи не будет дешевле Турции.

— В Сочи в сентябре тоже прекрасная погода. Стоимость туров — от 150 тысяч на троих с трехразовым питанием, — рассказали в «Яроблтуре».

Есть вариант для тех, кто хочет сэкономить. Проживание в гостевых домах. В турагентстве «Шоколад» рассказали, что стоимость таких туров начинается от 115 тысяч.

Если вы хотите отдохнуть в комфортных условиях и не ощущать так называемый «совок», то можно рассмотреть проживание в современных отелях.

— В Сочи они все расположены в основном на Имеритинской набережной. Но у них ограниченное количество мест для проживания по системе «трехразовое питание». Как правило, это завтрак-ужин. Например, в гостинице «Сочи парк» двухнедельный отдых на семью из троих человек обойдется в 240 тысяч рублей, — рассказали в турагентстве «Шоколад».

Не забывайте о том, что сейчас в связи с событиями на Украине перелет до Турции и до Сочи увеличился примерно на 2–2,5 часа. До курортов Турции из Москвы лететь 5–5,5 часа, до Сочи — 4 часа.

Мальдивы

Был момент, когда стоимость туров на Мальдивы сильно упала. Об этом говорят и сами менеджеры по туризму. Например, в июне можно было найти путевку в районе 300 тысяч. Мы спросили, есть ли сейчас возможность оказаться в раю за относительно небольшие деньги.

— Сейчас никаких горящих туров нет, и в сентябре, мы думаем, не появятся. Потому что спрос на Мальдивы и так очень большой, люди покупают путевки, поэтому туроператорам нет смысла снижать стоимость, — рассказали в «Яроблтуре».

Средняя цена туров на Мальдивы — в районе 380 тысяч на семью из трех человек на две недели. В стоимость входит прямой перелет авиакомпанией «Аэрофлот», внутренний перелет до нужного вам острова и трехразовое питание. Есть более дешевый вариант — со стыковкой в третьей стране. Здесь туры начинаются от 250 тысяч. Конечная цена будет зависеть от авиаперевозчика и времени стыковки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем