RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

755мм 88%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Страна и мир ВЦИОМ: 74% россиян готовы сегодня проголосовать за Путина

ВЦИОМ: 74% россиян готовы сегодня проголосовать за Путина

По оценкам россиян, с течением времени все больше обещаний, данных Владимиром Путиным в ходе предвыборной кампании – 2012, воплощаются в жизнь. Так, с начала 2013 года доля опрошенных, считающих, что президент уже выполнил их большую часть, выросла в два раза.

74% россиян готовы проголосовать за нынешнего главу государства Владимира Путина, если бы выборы прошли сейчас, сообщает ВЦИОМ в четверг, 3 марта.

Опрос проведен 23-24 января 2016 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Заметно чаще о выполнении всех обещаний стала говорить молодежь (среди 18-24-летних – 39%, ранее – 26%), материально обеспеченные россияне (50%, ранее – 34%), жители городов-миллионников (33%, ранее – 12%). А также отмечается рост позитивных настроений в рядах сторонников партий из числа парламентской оппозиции: КПРФ – с 16% до 25%, «Справедливой России» – с 19% до 40%, ЛДПР – с 12% до 33%.

Около половины опрошенных – 47% – считают, что часть из того, что было заявлено, реализована, однако значительное количество обещаний к настоящему моменту выполнить пока еще не удалось.

Готовность отдать свой голос за Владимира Путина на ближайших президентских выборах в начале 2016 года выражают 74% россиян – максимум за четыре года. Причем даже среди тех, кто считает, что президент еще не реализовал многие свои предвыборные обещания, Путина готовы поддержать 70%. Не планируют голосовать за его кандидатуру на данный момент 15% и еще 11% не могут дать определений ответ на этот вопрос.

Рост поддержки отмечается во всех основных социально-демографических группах. О готовности проголосовать за Путина чаще стали говорить мужчины (71%, ранее – 46%), молодежь (78%, ранее – 53%), материально обеспеченные россияне (80%, ранее – 54%), жители средних городов (81%, ранее – 42%), сторонники трех оппозиционных парламентских партий и др.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
174
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем