2 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С

В Ярославле на два года закроют крупный проспект

Чиновники предупредили жителей большого района о неудобствах

Поделиться

Проспект Машиностроителей будут ремонтировать на участке от проспекта Авиаторов до улицы Папанина

Проспект Машиностроителей будут ремонтировать на участке от проспекта Авиаторов до улицы Папанина

В списке капитального ремонта на 2020-й год запланированы работы по капитальному ремонту на 20 улицах, в том числе на участке проспекта Машиностроителей от проспекта Авиаторов до улицы Папанина. Власти внезапно сообщили, что одним годом не обойтись — придётся растягивать работы на два.

— Изначально планировалось, что там просто заменят асфальт и бордюрный камень, — объяснили в «Агентстве по муниципальному закажу ЖКХ» департамента городского хозяйства мэрии Ярославля. — Но при детальном изучении объекта выяснилось, что там нужно менять ливневый коллектор, который проходит по правой стороне.

Это означает, что работы начнутся позже, так как нужно переделывать проект, и продлятся дольше. При этом общественники уверяют, что так будет лучше.

— Если не перестроить ливнёвку в этом месте, то новая дорога быстро станет непригодной, — уверен активист сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Это видно — там вся правая полоса проваливается.

Уже известно, на каких улицах в Ярославле в этом году планируют сделать капремонт

Уже известно, на каких улицах в Ярославле в этом году планируют сделать капремонт

Общественники уже сходили к чиновникам и обсудили вопрос объездных путей на время ремонта.

— Объезд организуют по улице Красноборской и проспекту Машиностроителей в сторону Шандорной с выездом на Шоссейную, — сообщил активист Темур Абдуллаев. — Ремонт будет проводится с наступлением сезона картами и нормальным летним асфальтом, чтоб не было никаких заплаток из литого. На время ремонта будут изменены схемы работы светофоров, схема организации дорожного движения и так далее, это все очевидно.

На встрече прозвучал и логичный вопрос: «О чем думали раньше и почему сразу не стали делать нормально?» Оказалось, что ранее власти исходили из стандартного ремонта верхнего слоя асфальта, который в принципе можно провести и сейчас за год, но если есть возможность сделать лучше, то лучше лучше, чем потом вспоминать чиновников и рабочих всякими разными словами.

Ранее стало известно, что проблемы будут и у жителей Брагино, где на ремонт закроют проезд сразу на нескольких улицах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!