В брагинской пробке начали искать любовь. Перекрыли Тутаевское шоссе: онлайн-трансляция

Что происходит на дорогах Ярославля в час пик

Поделиться

Ограждения уже выставили

Сегодня в Ярославле перекрыли часть Тутаевского шоссе. Всем, кто привык ездить по этому участку, предлагают объезд. Как из-за перекрытия теперь устроено движение в Брагино, есть ли пробки — смотрите в нашей трансляции.

И делитесь впечатлениями, если сегодня попытались объехать перекрытый участок. Пишите в комментариях или в нашу группу во «ВКонтакте»!

Кто-то по привычке идёт к остановкам и очень удивляется, что нет транспорта.

На остановках висят объявления, но куда идти, из них непонятно.

Напомним, что перекрыт участок шоссе будет до 1 ноября. Ремонтируют часть от улицы Елены Колесовой до Урицкого. Из-за ремонта этих 550 метров дороги в районе вводят глобальные изменения в работе общественного транспорта

— Лучше здесь не ездить на машине вообще, пока будет перекрыто движение на участке Тутаевского шоссе, — порекомендовал жителям Брагино активист сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Перекрывают куском, а это значит, что вырастет нагрузка на проспект Дзержинского и улицы Блюхера, Панина, Бабича. Люди будут пытаться ехать по Ленинградскому проспекту. Я бы советовал пересаживаться на общественный транспорт.

Схема объезда:

Автомобилисты, которые хорошо знают район, едут через дворы. Но дорога здесь не самая лучшая.

На временных остановках люди ждут транспорт в лужах.

А для автомобилистов поставили временные знаки, чтобы они не заблудились и знали, как объехать перекрытый участок.

А вот и сам перекрытый участок, вид с другой стороны.

Общественный транспорт наравне с автомобилями объезжает перекрытый участок. Люди вертят головами по сторонам в поисках временных остановок.

Все-таки собирается пробка, как и предупреждали.

— Это пробка на Урицкого. Я вышла из автобуса, отвела ребёнка в сад и пока шла две остановки по Урицкого до Ленинградки, перегнала автобус, на котором ехала, — говорит наша коллега Марина Коробова.

На перекрытый участок уже приехали рабочие.

Тутаевское шоссе выглядит как Припять.

Пробка на Урицкого. Есть заторы и на Ленинградском проспекте из-за того, что там проходит путь объезда перекрытого участка.

Ситуация на дорогах сейчас.

И автомобилисты, и пассажиры транспорта стоят в одной общей пробке.

Заторы и на второстепенных дорогах.

Таких пробок на Блюхера не бывало никогда.

В «Яндекс.Разговорчиках» уже клянут мэрию.

Таксисты взвинтили цены. Но если заказывать машину, приезжают быстро.

— Хотите побывать в Москве, приезжайте в Брагино. Сегодня правил там не существовало — кто как мог, так и ехал, — написал в группе 76.RU во «ВКонтакте» Антон Львов.

Наш Михаил Контуев поговорил с женщиной-таксистом:

— Был заказ в Брагино, я и приехала. Но сейчас все узнают и, думаю, что с такси в этом районе будет плохо. Больше бензина в этой пробке сожжешь, — говорит таксист Ирина.

Многие пытаются выехать по Блюхера, наплевав на временные знаки об одностороннем движении.

Пробки суровые.

— Столько времени заняла дорога на автомобиле по улице Урицкого, от улицы Блюхера до Ленинградского проспекта, — сообщает Михаил Контуев.

На Ленинградском проспекте тоже пробка.

Люди опаздывают на работу

Люди опаздывают на работу

— Участок на Тутаевском шоссе (от Колесовой до Урицкого) закрыт на ремонт. Объезд по Блюхера, она стала односторонней на время ремонта, — сообщает житель Дзержинского района в соцсетях.

Ярославцы переживают, что так будет каждое утро до ноября, когда закончится ремонт

Ярославцы переживают, что так будет каждое утро до ноября, когда закончится ремонт

— Поток через Ленинградский запустили, а светофоры перестраивать не стали, похоже. Дикая толкучка на Урицкого и Ленинградском. Ещё и маршрутки перекрывают перекресток из-за остановки, — написал другой ярославец.

Люди предлагают сделать реверсивное движение на улице Блюхера.

На улице Урицкого до сих пор пробка. Поток транспорта, по данным сервиса «Яндекс.Пробки», едет со скоростью 2 км/ч. Ситуацию усугубляет ДТП, которое там произошло в районе пересечения с Ленинградским проспектом.

Пока жители Брагино томились в гигантской пробке из-за перекрытия дороги на Тутаевском шоссе, чиновники обсуждали это дело в мэрии. Наговорили они вот это.

Пробка на улице Урицкого так и не рассосалась.

Мы заранее выехали на Тутаевское шоссе, чтобы посмотреть, как будет двигаться автомобильный поток в вечерний час пик. Если вы еще не выехали с работы — следите за нашей трансляцией (а если выехали — напишите нам, как дело движется, едете нормально или попали в пробку)!

Пока на въезд в Брагино пробок нет. Посмотрим, что будет дальше.

Прошёл почти целый день, но каких-то работ на перекрытом участке так и не видно.

В вечерний час пик перекрытие не коснётся тех, кто едет по Ленинградском проспекту, так как объездной путь в сторону Брагино проходит через улицу Блюхера. Автомобилисты рассчитывают, что такого кошмара, как утром, не повторится.

На остановке, на которую теперь никто не ходит, закрылся ларёк.

На поток машин через дворы жалуются жильцы местных хрущевок.

— Раньше у нас тихо и спокойно было, теперь через дворы и мимо детских садиков ездят машины, — говорит жительница одного из домов по Тутаевскому шоссе. — Тротуаров нет, ходить стало невозможно. Из-за потока транспорта грязно стало у домов.

Так сейчас показывает дороги Янедкс.Пробки.

На Блюхера скапливается пробка.

- А обещанный автобус 4т (вместо троллейбуса 4) кто-нибудь в глаза видел вообще? В онлайн-расписаниях его так же нет... - пишет Светлана Давыдова в группе 76.RU Вконтакте. Ей отвечают, что видели.

Затор на улице Блюхера растянулся от Урицкого и почти до Колесовой.

Поток транспорта движется чуть медленнее, чем идут пешеходы.

Без проблем сюда добраться сейчас можно только на трамвае.

Проехать проблемный участок можно минут за 15.

Дальше — свободно!

Может, кто-то в пробке и найдёт свою вторую половинку? :)

Водители пытаются ободрить друг друга шутками 

Водители пытаются ободрить друг друга шутками 

— Сейчас в пробке стоят на улице Колесовой от Тутаевского шоссе до Ленинградского проспекта, на улице Блюхера от улицы Елены Колесовой до улицы Урицкого, а также на Ленинградском проспекте заторы от торгового центра «Омега» до улицы Панина, — сообщает стоящий в пробке Михаил Контуев.

Ярославцы пытаются попасть домой с работы

Ярославцы пытаются попасть домой с работы

Водители пишут и с Ленинградского проспекта перед улицей Елены Колесовой, с которой тоже идёт поток машин

Водители пишут и с Ленинградского проспекта перед улицей Елены Колесовой, с которой тоже идёт поток машин

На 19:22 пробки не уменьшились

На 19:22 пробки не уменьшились

Улица Блюхера в районе ЖК «Октябрь» на данный момент 

Улица Блюхера в районе ЖК «Октябрь» на данный момент 

Автомобилисты до сих пор ползут в брагинских пробках, но заторы уже стали заметно меньше. Скоро можно будет ехать в Брагино. Мы завершаем нашу трансляцию.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 авг 2019 в 07:58

До следующего августа теперь так будет. Дотянули до конца августа... а потом в дождь будет нельзя варить, потом в снег бетонировать, асфальтировать и так далее... терпения нам!

Mel
19 авг 2019 в 09:12

Единственное решение - отказаться на время от личного авто и требовать от мерии увеличения общественного транспорта - тогда и пробок не будет. А так, жителям домов - перекрывайте свои дворы - это беспредел, дворы превращаются в проезжую часть, к дет.садам - не подойти, о жителях никто не думает.

Гость
19 авг 2019 в 10:04

Сделайте на Блюхера одностороннее движение по времени: утром в центр, вечером обратно. Настройте светофоры- на ул.Урицкого светофор для пешеходов 40 сек.-4 раза можно перейти. А МЭРу тест драйв может поймет, где что нужно делать. Пока уверенная ДВОЙКА с минусом!!!