Дороги и транспорт Транспортная реформа Стало известно, кому собираются отдать новый маршрут в Ярославле вместо отказавшегося перевозчика

Стало известно, кому собираются отдать новый маршрут в Ярославле вместо отказавшегося перевозчика

Заключить контракт на перевозки предложили фирме, занявшей второе место на аукционе

По новому маршруту № 71с будет работать перевозчик из Ярославля

Ярославскому перевозчику «Гирфтранс» предложили заключить контракт на обслуживание нового маршрута № 71с. Фирму возглавляет ярославский предприниматель Хасьятулла Гирфанов. Сейчас руководство обдумывает, успеет ли компания вовремя приобрести необходимый транспорт. Перевозчик должен выйти на новый маршрут уже с 15 апреля.

— Мы получили предложения заключить контракт. Должны подписать его до вторника. Сейчас мы разрабатываем вопрос о возможности приобретения автобусов до 15 апреля, — рассказал 76.RU генеральный директор ООО «Гирфтранс».

Изначально вывести автобусы на линию по новому маршруту № 71с должна была компания «Альянс Авто». Но 22 марта стало известно, что фирма отказалась выходить на работу. Контракт с ней так и не заключили. Право на работу по маршруту перешло ООО «Гирфтранс», которое на аукционе заняло второе место и предложило возить пассажиров за 645,8 миллиона рублей в течение семи лет.

Власти в лице «Организатора перевозок Ярославской области» обратились в Ярославское УФАС с требованием включить уклонившуюся от заключения контракта компанию в реестр недобросовестных поставщиков. Рассматривать вопрос об этом будут 27 марта. Если перевозчик попадет в реестр, то ему будет запрещено участвовать в госзакупках в течение двух лет.

Напомним, это уже второй такой случай в Ярославле. До этого заключать контракт отказалась компания «Ярбус» на маршруты № 119 и 157К. Вместо нее работать здесь будет «Ярославская транспортная компания — 2».

Напомним, с апреля в Ярославле и Ярославском районе стартует следующий этап транспортной реформы. Планируется, что на линии начнут выходить новые желтые автобусы — мы публиковали график по дням. Предполагается, что к июню по городу будут ездить только новые автобусы. Система оплаты в них изменится.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем