СЕЙЧАС +10°С

«Менять кардинально»: врио губернатора разнес работу транспорта в Ярославле, не заметив проблемы в области

Приезжий руководитель решил подкорректировать движение автобусов по новой транспортной схеме

У ярославцев есть претензии к работе транспорта по новой схеме

У ярославцев есть претензии к работе транспорта по новой схеме

Поделиться

Сегодня врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев провел совещание по видеоконференции и потребовал наладить работу общественного транспорта.

— Поступает большое количество обращений от жителей Ярославля, касающихся работы общественного транспорта, — заявил Михаил Евраев. — Мне предоставили справки, свидетельствующие якобы об улучшении ситуации. Возможно, она действительно улучшается, но это точно не те улучшения, которых ждут люди. Дело не в том, как мы видим ситуацию. Дело в том, как ее оценивают сами жители. А они пока оценивают ее плохо. Ситуацию с общественным транспортом в Ярославле надо менять в ближайшее время, причем кардинально.

По мнению главы региона, ответственные специалисты в мэрии Ярославля допустили «серьезные просчеты» при планировании транспортной реформы. Это, в частности, касается количества автобусов, которых в настоящее время по-прежнему не хватает, и неготовности подрядчиков выполнять свои обязательства в полном объеме.

Мэр Ярославля Владимир Волков подтвердил, что сегодня на городских маршрутах не хватает в среднем 50–60 единиц транспорта в рабочие дни в связи с выпуском недостаточного количества автобусов перевозчиками.

— Мы планируем в ближайшее время довести автопарк до предусмотренного договорами показателя — 550 автобусов, — сказал Владимир Волков. — И потом в течение недели — десяти дней посмотреть, сохранится ли количество обращений на прежнем уровне, либо будет снижение.

Врио губернатора c предложением мэра Ярославля не согласился:

— Мы не можем ждать, от слова «совсем». Не можем достичь каких-то показателей, а потом смотреть на развитие событий, если люди по-прежнему будут стоять на остановках в ожидании автобусов. С учетом того, что скоро выпадет снег, положение может только ухудшиться. Ситуацию надо менять кардинально. Оснований думать, что она улучшится с выходом в рейс всех 550 автобусов, у нас нет.

В мэрии сообщили, что работа над тем, чтобы автобусы ездили с нормальными интервалами, чтобы людям не приходилось долго стоять на остановках, а в салоне не было давки, идет уже давно. Но с Евраевым согласились.

— Он абсолютно прав: качество транспортного обслуживания жителей города нужно улучшать, — прокомментировал заявление врио губернатора начальник управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский. — За последние дни мы уже смогли добиться улучшений по выпуску автобусов на линии, но этого мало. Люди должны пользоваться общественным транспортом с комфортом, и мы стараемся, чтобы это действительно было так.

Мэрией были приняты необходимые меры для мобилизации ресурсов перевозчиков, работающих на городских маршрутах. Всем транспортным организациям поставлена задача обеспечить объем перевозок, предусмотренный договорами, в противном случае договоры могут быть расторгнуты в одностороннем порядке. При этом прорабатываются все варианты привлечения дополнительных ресурсов для увеличения провозных возможностей на маршрутах.

Отметим, Михаила Евраева возмутила только работа городского транспорта в Ярославле, а о проблемах, которые имеются на межмуниципальных автобусных маршрутах, на работу которых жалоб приходит ничуть не меньше, он не сказал ни слова.

По теме (11)

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter