1 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Провальный нацпроект: скандальный подрядчик не смог доделать улицу Красноборскую

Сроки по дороге в Ярославле задерживаются уже на месяц

Поделиться

Сроки сорвали почти на месяц

Сроки сорвали почти на месяц

Поделиться

В Ярославле сорвали сроки ремонта еще одной улицы, ремонтируемой по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Почти на месяц случилась задержка на улице Красноборской в Заволжском районе. Работами здесь занимается компания «Северный поток».

На карман асфальта не хватило

На карман асфальта не хватило

Поделиться

— Работы должны были закончить 18 сентября, — уточнил координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — В 2016 году компания «Северный поток» вышла на ямочный ремонт дорог, и с тех пор они делают вид, что ремонтируют дороги. Помимо этого они построили ФОК в Красных ткачах, который жители сравнили с сараем. Также фирма участвует в строительстве домов, насколько я знаю. Сотрудники периодически меняются, техника нанимается, хотя есть свой асфальтовый завод, но этого мало, нужны специалисты, которые могут правильно составить рецепт и обеспечить качество асфальта в течение всего сезона. Вот и получается, что у нас не подрядчик, а какой-то агрегатор, качества от которого ждать не приходится. И именно с этим связаны задержки в работе, что неминуемо приведет к низкому качеству.

«Идеальный» въезд

«Идеальный» въезд

Поделиться

По данным сервиса «Контур.Фокус», малое предприятие «Северный поток» зарегистрировано в Ярославле на улице Вишняки. Руководит организацией Алексей Фирстов, всего в фирме официально работает 31 человек. Выручка компании за 2020 год составила 533 миллиона 700 тысяч рублей, за 2019 год — 452 миллиона 400 тысяч рублей, за 2018 год — 378 миллионов 100 тысяч рублей. По состоянию на 1 января 2021 года чистые активы предприятия имеют положительную величину 26 миллионов рублей. То есть работа «Северного потока» прибыльная.

Подрядчик ждет комфортных условий

Подрядчик ждет комфортных условий

Поделиться

Неделю назад председатель муниципалитета Артур Ефремов высказал опасения по поводу работы компании:

— Дело в том, что неоднократно обращались депутаты-заволжане (представители в муниципалитете от Заволжского района. — Прим. ред.) и жители района. Необходимо остановиться на сроках, поскольку иногда объекты компании просто простаивали вне работы. Это касалось проспекта Авиаторов, когда был положен первый слой асфальта, подрядчик пропал на определенное время. По Красноборской улице та же самая картина. Вызывают опасения сроки и качество работ с учетом того, что по некоторым объектам у них нет даже первого слоя асфальта, — заявил Ефремов на общегородской планерке.

Водителям приходится маневрировать

Водителям приходится маневрировать

Поделиться

Мы спросили в городской администрации, почему ремонт Красноборской улицы заморожен. Оказалось, дело в погоде.

— На улице Красноборской уложен нижний слой асфальта, при наступлении благоприятных условий будет уложен верхний слой, — сказали в мэрии Ярославля.

С исполнением нацпроекта в этом году у Ярославля проблемы. Например, на проспекте Машиностроителей, несмотря на то что работы начали рано, случилась огромная задержка: чиновники и подрядчик валили вину друг на друга. «Со скрипом» открыли Добрынинский путепровод, который должны были сдать еще прошлой осенью. Криво благоустроили на сэкономленные по нацпроекту деньги участок Которосльной набережной.

Сроки сдачи объекта прошли месяц назад

Сроки сдачи объекта прошли месяц назад

Поделиться

Повсюду недоделки

Повсюду недоделки

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку