20 января среда
СЕЙЧАС -12°С

«Это очень опасно»: ярославцы пожаловались властям на автобус-разносчик COVID-19

Как на открытое письмо жителей города отреагировали чиновники

Поделиться

Пассажиры автобуса № 40 написали открытое письмо властям

Пассажиры автобуса № 40 написали открытое письмо властям

Поделиться

Ярославцы пожаловались властям на автобус-разносчик COVID-19

В Ярославле жители отдаленного района — поселка Резинотехника — пожаловались на нехватку общественного транспорта. Они объяснили, что в часы пик автобусы 40-го маршрута, которые едут от них до Машприбора, набиваются под завязку.

— Утром и вечером тяжело влезть, — ругаются жители Резинотехники. — Социальной дистанции нет, а в условиях пандемии это очень опасно. Пенсионерам тяжело ехать в такой давке в больницу, а колясочникам — тем более. Мы не можем пользоваться льготами и проездными.

На этом автобусе многие жители Резинотехники ездят в больницу, а потому местные жители еще больше переживают из-за угрозы распространения COVID-19.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Люди решили достучаться до властей и написали о своих проблемах в открытом письме на имя губернатора Дмитрия Миронова, мэра Владимира Волкова, главы района Андрея Мамонтова и начальника профильного управления мэрии Сергея Волканевского. Последний отреагировал на жалобу.

— Я дал поручение провести мониторинг заполняемости данного маршрута в часы пик, — сообщил руководитель управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский. — По его результатам будем рассматривать варианты увеличения провозных возможностей.

Также Волканевский накануне рассказал о грядущей в Ярославле транспортной реформе, которая должна будет способствовать избавлению города от маршруток.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...