Без заезда на Тутаевское шоссе: в Брагино снова перекроили транспортную схему

Транспортники рассказали об изменениях автобусных маршрутов в Ярославле

Жителям Тутаевского шоссе становится всё сложнее добираться домой

Жителям Тутаевского шоссе становится всё сложнее добираться домой

Поделиться

С сегодняшнего дня в Ярославле снова изменили транспортную схему. На этот раз поменялся маршрут автобуса № 42.

— Он теперь не заезжает на Тутаевское шоссе, а едет от торгово-развлекательного центра «РИО» по Ленинградском проспекту, — сообщили транспортники. — Конечная остановка у него теперь в 15-м микрорайоне.


Ранее конечная остановка в Брагино у 42-го автобуса была у завода «Холодмаш». Так что на проспект Дзержинского и улицу Громова автобус тоже больше заезжать не будет. Другая конечная остановка у автобуса по-прежнему осталась в посёлке Куйбышева.

Кроме того, с сегодняшнего дня из Брагино в центр города и обратно стал регулярно ездить автобус № 9т. А неделю назад в Брагино изменились маршруты ещё нескольких автобусов. Это связано с перекрытием второго участка дороги на Тутаевском шоссе от улицы Большой Норской до улицы Панина. Многие к этому уже были готовы, и всё же на схему объезда смотрят с содроганием. Тем более что и схему-то сделали неправильную. А ещё в первый же день уплыли объездные дороги.

На этом участке Тутаевского шоссе по контракту капитального ремонта будут менять инженерные коммуникации под проезжей частью, поэтому дорогу придётся разобрать полностью. Участок дороги будет перекрыт до 15 мая 2020 года. С августа по ноябрь Тутаевское шоссе было перекрыто на отрезке от улицы Урицкого до Колесовой. Движение там открыли, но дорогу и благоустройство так и не сделали. Там до сих пор нет нормальных въездов во дворы и повсюду грязь. Полностью капитальный ремонт Тутаевского шоссе от улицы Большой Норской до улицы Колесовой рабочие должны закончить к октябрю 2020 года.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter