5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Мэрия: подрядчик скрывает, как убирает улицы Ярославля

Он не предоставил властям доступа к контролю за техникой в онлайн-режиме

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Гость
11 ноя 2019 в 13:13

Мэр Волков всё пальчиком грозит нерадивым подрядчикам.Надувать щеки и грозить может любой,только что от этого толку? Где жёсткие штрафы к нерадивым подрядчикам,не смешные,прописанные сейчас в договорах,а такие,что бы даже мысли не было сделать работу плохо или её вообще не делать?! Хватит дурить нам голову,хитрозадые взяточники!Элементарный порядок навести мэр Волков не может,а скорей всего НЕ ХОЧЕТ.Может ему дать денег?Или дело уголовное пора заводить?Как думаете ?

гость
11 ноя 2019 в 13:16

Ну прям жесткий аяяй.Что мешает сделать доступ к онлайну по уборке для всех желающих? Ну или хотя бы общественников.? Городской транспорт и маршрутки с глонассами , онлайн ведь прекрасно работают.К тому же про доступ , вроде как, еще весной было продекларировано и обещано.

Гость
11 ноя 2019 в 13:16

Бедные чинуши,не дают им следить за уборкой!А нафига вы там вообще сидите?! Власть употребить не пробовали? Или уже столько набрали от подрядчика,что никак не выгнать его?

Гость
11 ноя 2019 в 13:20

Без онлайна никак не могут проконтролировать? И как только улицы убирали до появления интернета?

гость
11 ноя 2019 в 13:45

вариантов, как всегда, три:
первый - подрядчик НЕ убирает улицы и следовательно, не готов позволить отслеживать процесс, т.к. факт отсутствия исполнения будет установлен.
второй - сидящие в чиновничьих креслах, настолько не компетентны в тех вопрос, решение которых от них зависит, что не в состоянии наладить контроль, даже(!) за работой, по сути, дворников.
есть еще и вопрос, вытекающий из описанных вариантов, но его цензура не пропустит.

Гость
11 ноя 2019 в 15:34

Верните нам Слепцова, при нем порядок был,все боялись, быстро реагировали и принимались какие -никакие меры. А что сейчас? НИЧЕГО!!! Город в руинах,даже на свет денег нет... Позорищщще. И это еще снега не было. ..

Гость
11 ноя 2019 в 15:44

А Волков не пробовал, пока этот онлайн-доступ не дали, поднять свою пятую точку с кресла и посмотреть именно ОНЛАЙН на улицах? Взял, да проехался бы по району

гостья О
11 ноя 2019 в 16:48

Не пойму, зачем субподрядчики? суб-суб-суб-подрядчики. Все тупо наживаются на посредниках, ничего не делая. Почему нельзя без них?

Гость
11 ноя 2019 в 17:33

да о чем ВЫ? всю прошлую зиму вокруг десткого сада №95 (Заволжский район) нарезал квадраты трактор со скоростью 10 км/ч создавая пробки по ул Космонавтов ,наматывая моточасы Шкребок поднят -и х с Вашего гланаса? вот тока не понятно то ли это от РЭУ то ли от тех кто город убирает.

Гость
11 ноя 2019 в 17:42

В статье написано, что "Яравтодор", который не предоставил доступ, выполняет работы как субподрядчик. О каком подрядчике тогда идёт речь? Кто-то выиграл конкурс и взял на подряд организацию с которой ранее город расторг договор?

алекс
11 ноя 2019 в 20:36

Подрядчика не должно быть в принципе. Всё должна организовать мэрия. Иначе получится бесконтрольная уборка да и денег дворники не получат Все деньги осядут в карманах руководства подрядчика а дворникам как всегда достанутся крохи

Гость
12 ноя 2019 в 08:59

Контроль за уборкой за заказчиком, значить и наблюдение ,если не поднять 5 точку, с него же, только толку то что? Асфальт и в снег и в лужи укладывают под фото и видеонаблюдением и что???

Гость
12 ноя 2019 в 12:45

Так Брагино и не убирается! Что не понятно мэрии? В договоре нет пункта за ненадлежащее исполнение принятых на себя обязательств? Ни за что не поверю, зная как юристы из "мерии" придираются к забору, стене и прочим предметам. Желания нет у мэрии вести контроль, т.е. исполнять свои служебные обязанности. Зачем нам такая мэрия?