RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

штиль.

753мм 83%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Лето Прозрачное море без суеты и давки. 6 курортов во­круг Со­чи, ко­то­рые летом не тре­щат по швам

Прозрачное море без суеты и давки. 6 курортов во­круг Со­чи, ко­то­рые летом не тре­щат по швам

Где поплавать вдали от толп туристов

Даже возле Сочи можно найти интересные места для купания

Отдыхающих на Черноморском побережье меньше не становится: с началом каждого сезона в Сочи, Адлер, Лазаревское и Лоо устремляются толпы отдыхающих, жаждущих урвать свой законный кусок пляжа. В итоге рождаются те самые фотомемы, где все ходят друг у друга по головам и перешагивают через загорающие тела. К счастью, есть еще участки побережья, где можно отдохнуть, не чувствуя себя сельдью в бочке, — в канале «Тонкости туризма» рассказали о лучших пляжах в окрестностях Сочи.

Макопсе

Живописно, уютно, атмосферно и немного сонно — так можно охарактеризовать небольшой Макопсе между Вишневкой и Лазаревским. Главные его преимущества — красивая природа, прозрачное море, демократичные цены на жилье и благоустроенный пляж. К слову, в паре пляжных кафе даже бывают пенные вечеринки в довольно камерном формате и дискотеки до утра.

Головинка

В Головинке тоже недорого и малолюдно по сравнению с более раскрученными локациями Большого Сочи. На галечном пляже места хватает всем даже в высокий сезон, есть шезлонги и навесы от солнца. В мини-гостиницах предлагают скромные, но приличные номера за адекватные деньги. С питанием и активностями тоже всё хорошо: есть кафе и водные аттракционы. Поселок подходит всем, кто настроен на отдых поспокойнее.

Шикарный бонус для отдыхающих — на пляже часто можно увидеть дельфинов, которые подплывают близко в берегу.

Магри

Этот ничем особенным не примечательный поселок — первый населенный пункт Большого Сочи; на него особо никто не обращает внимания, все проезжают мимо. Отдых там полудикий: нет оборудованного пляжа, кафе, крупных магазинов. Люди размещаются на узкой полосе побережья и довольны: никаких навязчивых торговцев кукурузой и зазывал на покатушки на «банане». Остановиться есть где: пара гостиниц и частный сектор к услугам туристов.

Хоста

Хоста — довольно крупный курортный поселок Большого Сочи. Один из главных туристических магнитов, но при этом самый уютный и тихий. Здесь нет суеты и давки, зато есть красивые пейзажи и достопримечательности. Хоста подходит для спокойного семейного отпуска: там есть развлечения и для детей. Цены не зашкаливают, много недорогих гостиниц и бюджетных кафе.

Волконка

В самой Волконке смотреть нечего — глаз радуют только чистое море и полупустой пляж. Зато в ее окрестностях есть интересные достопримечательности: волконский дольмен-монолит, остатки византийской крепости V века и природный памятник — урочище «Два брата».

Пляж местного санатория — ухоженный и благоустроенный. Но до него придется добираться по рельефному ландшафту с резкими спусками и подъемами.

Аше

Отдых в Аше — это всё равно что отпуск в деревне, только плюсом идут еще море с пляжем и пара сувенирных лавок. Туристов размещают в частных гостевых домах, на весь поселок — две столовые, вместо пляжного бара — киоск с кофе и чебуреками. Тут же разливают квас, продают свежие фрукты и кукурузу. Мило, душевно, малолюдно — всё то, что требуется для отдыха от постоянной суеты больших городов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем