RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

8 м/c,

зап.

750мм 47%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Лето Заработать на играх или спеть с Полиной Гагариной: как занять ребенка на летних каникулах

Заработать на играх или спеть с Полиной Гагариной: как занять ребенка на летних каникулах

Для поиска пригодится обычный смартфон, но с полезным контентом

Интересное занятие можно найти с помощью смартфона — нужно только знать, где искать

Лето в разгаре. Время, чтобы полноценно отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом, а еще его можно провести с пользой — найти новые увлечения, раскрыть творческие способности и приобрести новые знания. Компания МТС подготовила подборку активностей на полтора оставшихся летних месяца, которые точно заинтересуют детей (и даже взрослых).

Для малышей: музыка, мультики и книги


Аудиосказки. Отличная идея — начать утро вместе с ребенком с небольшой зарядки, которая вполне может продолжиться зажигательными танцами или караоке. Например, на сайте deti-online.com есть много песен, стихов и загадок. А для малышей в сервисе есть множество чудесных аудиосказок, под которые ребенок спокойно уснет в тихий час.

А приложение KION (12+) откроет доступ к самым лучшим мультикам. От «Золотой коллекции Союзмультфильма» до современных мультсериалов. А еще множество детских и семейных фильмов для совместного просмотра.

Детская комната Arzamas тоже собрала мульфильмы, книжки, музыку старых пластинок «Мелодии для малышей», видеолекции и игры, а для подростков есть интересный подкаст Льва Ганкина о музыке и Урубамба о разных странах.

Для школьников: подготовка к ЕГЭ и ОГЭ без репетиторов


Лето — идеальное время, чтобы подготовиться к будущим экзаменам. «Российская электронная школа» — это бесплатный образовательный ресурс, рекомендуемый Министерством образования. Он рассчитан на учащихся 1–11 классов и содержит полный школьный курс уроков от лучших учителей России.

«Фоксфорд» — онлайн-школа для учеников 3–11 классов, которая помогает готовиться к ЕГЭ и ОГЭ, олимпиадам и поступлению в вуз, а также повысить оценки или просто расширить кругозор.

Для всех детей от 6 до 18 лет: Поколение М


Если ребенок хочет освоить или улучшить свои навыки в творческих направлениях, ему будут полезны курсы от благотворительного проекта МТС «Поколение М». На сайте собрана серия курсов по вокалу, режиссуре, актерскому мастерству, фотографии и многим другим направлениям от ведущих творческих организаций страны и мастеров отечественного искусства. Например, Полина Гагарина курирует вокал, мастера из Третьяковской галереи — художественное направление, мастера из ГИТИСа — театральное.

  • Курс тележурналистики от Оксаны Фёдоровой.

Для подростков: стать геймерами и заработать денег


Все, кто любит игры и уделяет им свое свободное время, точно заинтересуются новой программой МТС. Теперь стримеры смогут получать от 15 до 100 тысяч рублей в месяц, проводя прямые трансляции с прохождением игр и любыми другими активностями в соответствии с правилами платформы. Главное условие — материал должен быть авторским и не включать в себя контент третьих лиц, например, фильмы.

Программа WASD UP начнется 1 августа и продлится три месяца, ее срок может быть увеличен. Принять участие в программе может каждый желающий автор контента. Для вступления в программу необходимо зарегистрироваться на платформе.

Подработка для школьников: где еще можно заработать


Нередко школьники пытаются найти подработку, а их родители не против, чтобы ребенок примерил на себя взрослую жизнь, понял цену деньгам и с пользой провёл время. А летом как раз можно посвятить этому свободное время. Устроиться можно, например, няней, официантом, аниматором, курьером или промоутером.

Работу школьники могут найти в центрах занятости, на сайтах, на городских и региональных программах занятости, а еще у родственников или знакомых.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем