Блинтвейн и футбол вместо выпивки: как ярославцы будут гулять на Масленицу целую неделю

Власти рассказали, как собрались удивлять гостей праздника в этом году

Власти приготовили для ярославцев необычные развлечения на Масленицу

Власти приготовили для ярославцев необычные развлечения на Масленицу

Поделиться

Гулять на Масленицу ярославцы, как повелось в последние годы, в этом году будут снова целую неделю — с 3 по 10 марта. Городские власти рассказали, как планируют удивить гостей праздника в этом году.

— Откроет Масленую неделю большое карнавальное шествие, — сообщили в мэрии Ярославля. — Ожидается, что в нём примут участие более двух тысяч человек. Центральным местом гуляний станет Советская площадь. Здесь же пройдёт и зажжение масленичного огня. А всю неделю будет работать бесплатный каток.

На Первомайском бульваре пройдёт фестиваль уличной еды. Гостей праздника ждут новые вкусы по традиционным рецептам.

— Алкоголя на празднике не будет, — уточнили чиновники. — Зато будет много необычных угощений, таких как блин-ролл, блин-бургер и даже блинтвейн. Повара пока держат рецепты в секрете, попробовать, что это такое, можно будет на площадке.

Сквер на улице Андропова превратится в фольклорную площадку, где все желающие смогут принять участие в масленичных обрядах и конкурсах. А на улице Кирова всю неделю будет работать ярмарка ремесленников.

На стадионе «Спартаковец» пройдут различные спортивные состязания: кулачные бои «Стенка на стенку», футбол на снегу, перетягивание каната и многое другое. В парке на острове Даманский будут работать девять интерактивных площадок, а в последний день Масленицы здесь сожгут чучело Масленицы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter