RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

южн.

748мм 83%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Спорт «Локомотив» бьет фаворитов

«Локомотив» бьет фаворитов

Ярославский «Локомотив» обошел двух лидеров Западной конференции – московское «Динамо» и питерский СКА – и вышел в финал конференции.

Положив на лопатки действующего обладателя Кубка Гагарина – столичное «Динамо», «железнодорожники» принялись за СКА, считающийся фаворитом. СКА, состоящий из громких имен и располагающий внушительными финансами.

Легкой победы не получилось, но «Локомотив» из поражений сделал верные выводы.

«СКА играл в свой хоккей и заслуженно победил, а мы не играли. Почему? Желание было не на том уровне, расчувствовались после «Динамо», посчитали, что теперь всего можем добиться без работы, за это и поплатились. Мы не заслуживали победы», — заявил после первого матча агентству «Р-Спорт» нападающий «Локомотива» Сергей Коньков.

В решающей шестой встрече ярославцы на своем льду переиграли гостей со счетом 2:0. Первые два периода прошли безрезультативно, а на старте заключительной трети матча хозяева вышли вперед – отличился Юрий Петров. Через несколько минут защитник Виталий Вишневский упрочил преимущество, забив шайбу в ворота СКА. В итоге после яростной борьбы «Локомотив» выиграл серию со счетом 4:2 и вышел в 1/2 финала.

После матча «железнодорожников» и «армейцев» решили проверить на допинг. В расположения клубов прибыли специалисты российского антидопингового агентства. Они выборочно занялись отбором проб у хоккеистов обеих команд. Для тестирования ярославского клуба были отобраны четыре игрока – известно, что среди них Коньков и Плотников, а из СКА проверяли лишь двоих.

«Локомотив» победил абсолютно заслуженно, я зашел в раздевалку после игры и от души поздравил ребят и пожелал им оставить Кубок Гагарина в России. Видел, как у них горят глаза, как они играли, как хотели победить. СКА в очередной раз… Звездный состав… Понятно, потеряли из-за травм Панарина, Кетова, но для чего глубина состава? То однообразие, которое показало СКА… Я бы сравнил его со сборной России на Олимпиаде в Сочи в матче с Финляндией, – говорит президент КХЛ Александр Медведев. – Идут разговоры о том, кто что ест, но парни из «Локомотива» на прошлом допинг-тесте (а их было четыре) показали, что они чисты. Команда «катит» не потому, что «ест», а потому, что чистая. Играет, фундамент заложен Воробьевым, а Кинг нашел струны. Мы должны гордиться такой командой после трагедии. Команда возрождена, я знаю, как ребята помнят о той команде».

Не стоит забывать, что долгое время «рельсы» ярославцам «смазывал» Петр Воробьев. Но Дейв Кинг, который раньше работал с магнитогорским «Металлургом», нажал на нужные струны.

«СКА – хорошая сбалансированная команда, против которой было сложно играть, – отметил после решающего матча главный тренер «Локомотива» Дейв Кинг. – Ребята очень устали, ведь мы чувствуем себя так, словно у нас было не две серии, а уже три. Но у нашей команды есть характер и горячее сердце, и мы довольны тем, как молодые игроки сделали шаг вперед. Хочется поблагодарить болельщиков за поддержку!»

Тем временем «Локо-Юниор», который только в этом сезоне дебютировал в Молодежной лиге-Б, пробился в финал соревнований. А «Локомотив»-97 и «Локомотив»-99 стали чемпионами страны.

И вратарь «Локомотива» – лучший вне всяких сомнений. Это признала и комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ. Голкипер ярославского «Локомотива» Кертис Сэнфорд признан лучшим вратарем первого раунда плей-офф по коэффициенту надежности. Кертис одержал четыре победы в семи матчах, пропуская в среднем по 1,29 шайбы. По проценту отраженных бросков Кертис занял второе место, уступив чешскому вратарю СКА Александру Салаку. В первом раунде плей-офф Сэнфорд отражал 95,7% бросков.

Накануне также стало известно, что и вратарь Виталий Колесник интересует ярославский клуб. «Локомотив» продлил на два года контракт с голкипером Виталием Колесником. В текущем сезоне Колесник сыграл 20 матчей, в которых пропустил 25 шайб.

Несмотря на очевидную полезность легионеров, главные бомбардиры ярославской команды в плей-офф – российские хоккеисты. Сергей Плотников, Сергей Коньков и Илья Горохов в 13 матчах плей-офф набрали 28 очков. Защитник Илья Горохов занял четвертое место в списке лучших бомбардиров-защитников первого раунда плей-офф КХЛ.

При этом до сих пор остается открытым вопрос о том, сколько легионеров будет разрешено включать в состав команд КХЛ в следующем сезоне. Клубы лиги на общем собрании большинством голосов проголосовали за увеличение лимита с пяти до семи хоккеистов, но вот ФХР, напротив, предлагает уменьшить лимит с пяти легионеров до трех.

В финале Западной конференции ярославский «Локомотив» встретится с пражским «Львом». 3 апреля в кассы «Арены-2000» и ДК имени Добрынина поступят билеты на домашние матчи финала Западной конференции.

Билеты будут продаваться сразу на оба домашних матча «Локомотива», которые пройдут 6 и 8 апреля.

«Локомотив» – «Лев» – 2013–2014: история встреч

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги – чемпионат России по хоккею 2013–2014. Регулярный чемпионат

Фото: Фото Ярослава и Юлии НЕЕЛОВЫХ, ХК «Локомотив»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем