9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (244)
snobb
3 мар 2016 в 16:57

Ха! Всего делов то! С настоящим высшим образованием, со знанием языка, при наличии денег (в районе 60 - 70 тысяч долларов) легко можно махнуть на край света.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2016 в 19:32

Красивая страна, но очень далеко и дорогая. Бывал там несколько раз

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 15:02

Мне всегда интересно было пообщаться с человеком, который вот так вот взял и сменил(а) кардинально свою жизнь....
В первую очередь я бы спросил, как же возможно всё что нажито, всё что дорого тебе там где ты живёшь? Ведь любого из нас связывает с местом, где мы проживаем, миллионом важных для нас аспектов, будь то родные и близкие люди и вещи которыми мы дорожим. И я соглашусь, что вещи это не то за что стоит цепляться, но люди?! Родные?! Близкие?! (не спроста повторяюсь...)
Как Вы можете например оставить родителей??? Я, конечно, сужу по себе, но какие бы ни были отношения с родителями, я не оставлю их. Они всегда будут где то неподалёку от меня и чтобы ни случилось я смогу оказаться рядом с ними в трудную минуту.
Хотя, честно скажу, что жизнь в какой-нибудь цивилизованной тёплой стране меня привлекает тоже.....

ОТВЕТИТЬ
гость
4 мар 2016 в 09:31

Все в Окленд!!! магнитогорских тоже берем!

P.S. Превратим его в Челябинск, а то ишь чо, дороги у них идеальные))) живут там как дети, не хлопот не забот, одним словом жизни не знают!

ОТВЕТИТЬ
фромингландвизлов
6 мар 2016 в 12:51

спасибо, за статью! Любопытно было бы узнать, каким способом в итоге Алиса и ее муж мигрировали в NZ. Сами с семьей живем в Англии (3+), и, честно сказать, не прижились в этой стране - планируем вернуться обратно в Россию в ближайшее время.
В свое время тоже было сильное желание уехать из России, желание сбылось. Что сказать, я могу сравнить жизнь в англиии с "золотой клеткой", в которой много нюансов. Помимо ПМЖ в англии, побывал в европах, штатах, мексике и южной америке - везде не то. Для себя отметил, что если переезжать в другую страну с целью именно ассимилироваться со средой, то делать это лучше либо будучи студентом, либо одиночкой, ну максимум парой БЕЗ ДЕТЕЙ. В зрелом возрасте (30+) да еще с детьми - не у всех получается.
Тут были комментарии про то, что нельзя оставлять родителей - считаю, что тут не надо перегибать. Вы имеете право на жизненные поиски, самореализацию - право выбора, где и как жить. Если обустроетесь, то привезете за собой родителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2016 в 18:17

Какие аккуратные улицы всё для людей, у нас даже в Тарасовке такого нет главное забором отгородиться и не волнует что за его пределами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2016 в 18:26

Я уже на пенсии, стаж 37 лет и продолжаю работать высше образование русская -итог пенсии не хватает после оплаты ком услуг остается на хлеб и кашу если ты молодой образованный то нужно пробовать свои силы в любой точке планеты

Простой вопрос
5 мар 2016 в 20:41

Года три тому назад, когда евро ещё не стоил 80-90 р. ездил на 10 дней в Норвегию к приятелю. Он там работал, жил по контракту. Прислал приглашение, у меня как раз отпуск.
Так вот дело зимой было. Насыпало как-то снега, как в то самое 24-25 апреля (автомобилисты помнят). Утречком берём лопаты и идём расчищать парковку, хотя товарищ знает, что к полудню всё равно будет убрано. Вышли, поработали минут 5-10; подошёл ещё один мужчина, потом ещё, ещё, поработали полчасика, гляжу : уже человек 30 трудятся...
Сегодня тоже снежок с утра был. Взял лопату, пошёл машину откапывать. Проходящие мимо прохожие смотрели, как на идиота. ПОЧЕМУ ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2016 в 09:54

На дороги только посмотрите!!!!

ОТВЕТИТЬ
Тернов
3 мар 2016 в 14:51

В эту попу Земли стремятся ехать только индусы и украинцы.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 09:47

Давайте и дальше строить в Челябинске Томинский ГОК и смотреть красивые фото про Южный Окленд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2016 в 09:01

Страна классная, уровень жизни один из самых высоких в мире. Уехать туда жить крайняя проблема, и дело не потому что дорого, а в принципе получить вид на жительства по реальности сравним с полетом на Луну в настоящее время. В 90-х было проще, поэтому есть знакомые, которые туда уехали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2016 в 15:34

Вот лично моя позиция и позиция моей семьи такая: Валить надо из этого города! Продолжать дело предков? Было бы что продолжать! Все разворовали,все изгадили в Челябинске! К сожалению от нас не зависит выбор места где нам родиться и расти и так уж случилось,что мы родились в Челябинске и лично меня этот город не устраивает! Тут ужасная экология,дышать невозможно периодический зашкаливает радиационный фон, летом в дождь моют дороги от радиоактивных осадков чтоб это все быстрее в почву ушло! тут невозможен карьерный рост, условий для бизнеса нет, образование хромает.. Про наших нынешних властей я вообще молчу.. воротят что хотят! Юревич хоть как то пытался вывести город на уровень и бизнесу малому помогал, а эти со своим ГОКОМ и металлургией совсем доканать город решили! У них в отличие от нас есть деньги на отдых в Швейцарию чтоб здоровье поправлять или купить дом на Лузурном берегу и не дуть..они тут все запустят, бабло отгребут и уедут а мы тут мутировать будем сидеть что ли??

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2016 в 15:53

Какой то ярый патриот дико минусит комментарии)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2016 в 16:45

молодец, девушка. нечего тут сидеть. устроишь себе там жизнь - глядишь, и родителей перетянешь.

ОТВЕТИТЬ
Павел
4 мар 2016 в 23:52

Забудьте про колбасную эмиграцию. Уже давно молодежь едет за хорошей экологией, низкой преступностью, качественной медициной, чистотой, порядком и свободой. А колбасу из гмо, пальмового масла и жил можно и дома пожевать, правда за цену нормальной импортной

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2016 в 20:57

ну что!молодец всё правильно сделала! потому как россию БОЛЬШОЕ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ не ждёт и никогда не будет,так и останется сырьевой страной, именно поэтому семьи чиновников живут заграницей и их дети учат английский,ну а тем кто считает что все кто уехал придатели, сидите здесь и детей рожайте тоже здесь,потому как трудовые рабы которые выживают всегда будут нужны,

ОТВЕТИТЬ
Ротор
4 мар 2016 в 09:45

Про НЗ больше всего написано у Стаса Кулеша (не реклама, просто самый известный русскоязычный блог). Всем, кто присматривается к этой стране советую почитать. Не в смысле что вы разочаруетесь или восхититесь, просто горы полезной и не очень информации.

Федя
3 мар 2016 в 14:51

Приезжайте лучше к нам на Колыму

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2016 в 20:45

Помнится, была подобная статья, только про Австралию. Так там в коментах один челябинец все высчитывал, сколько в Сиднее говяжья вырезка стоит и сколько в Челябе... Жаль таких людей, и объяснить-то им ничего не получится. У меня хватило бы средств для переезда хоть в США, хоть в Австралию и недвигу там прикупить. А маму старенькую, которая до магазина дойти не всегда может, я здесь оставлю? А друзей, с кем в юности чего только не вытворяли - я там таких найду? А к дедушке с бабушкой на могилу кто сходит? Может быть, надо сделать так, чтобы если не тебе, так твоим детям у себя дома хорошо жилось. А эта колбасная эмиграция ничего, кроме брезгливости, не вызывает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2016 в 15:06

"В каком районе Окленда можно найти подходящий вариант для жУлья". Пожалуй, такой вариант последней фразы является для российского истеблишмента более актуальным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2016 в 16:47

очень интересное видео! прямо приятно посмотреть город вживую)спасибо!

Гость
5 мар 2016 в 09:28

Короче, свою страну загадили, у нас тут экология, преступность, ад и пакистан. Едем другие страны загаживать!

ОТВЕТИТЬ
фромингландвизлов
6 мар 2016 в 12:58

в дополнение к моему предыдущему комментарию, хочу сказать, что в современном мире очень важна мобильность. Если человек хочет добиться финансового благополучия, расширить свой кругозор и вообще увидеть мир, то не стоит бояться переездом. У большей части моих знакомых, переезд сродни потопу или наводнению. Я же отношусь к этому, как к новой перспективе научиться новому и открыть для себя многогранность этого мира. Поэтому, пока есть здоровье и возможность - ездить к новым местам работы is a must!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2016 в 16:23

Что делать если ненависть так и лезет ?

ОТВЕТИТЬ
Павел
4 мар 2016 в 15:43

НЗ конечно хорошо, классно, но есть же куча не менее прекрасных стран гораздо ближе.. Мы НЗ и Австралию отсеяли именно по географической удаленности.

Гость
4 мар 2016 в 10:57

Тут народу кушать нечего, а Вы опять про красивую забугорную жизнь со своими оклендами...Публикуйтесь в журнале для миллиардеров , а не в соцсетях!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2016 в 13:11

Хорошо там, где нас нет...

Гость
4 мар 2016 в 10:55

иммигрант он и в Африке иммигрант, как вы относитесь к таджикам? вот также будут смотреть и на вас там!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2016 в 19:03

При крепостном праве лучше жилось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2016 в 20:25

Самое печально что молодежь,да и не только, не хочет бороться за то, что бы у нас так же было! Хотят приехать на все готовенькое. А случись чего, сразу вопят.."помоги Россия-матушка, детей отнимають буржуи!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2016 в 11:02

Статью надо было назвать "Как свалить от ГОКа, экологии, нечищеных дорог и растаявшего асфальта и.т.д."

ОТВЕТИТЬ
О_о
4 мар 2016 в 16:58

Феерический бред! Особенно вот это: "1 новозеландский доллар = 48,85 российского рубля
(по курсу ООН на 3.03.2016)."
Курс ООН !!!!! Да и вообще пишет дочь офицера...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2016 в 06:09

А почему в лучших комментариях написано, что "жить надо конечно отдельно". В царской России семьи старались жить вместе, тем самым и сохранялись обычаи, росло благосостояние, духовность, культура, даже патриотизм. Посмотрите на семьи горских народов как они дружно вместе живут, и очень неплохо живут, а у нас русских каждый сам за себя, потеряли то, что воспитывалось веками. Сейчас много эмигрантов с Украины, понятно они спасают свои жизни, но тем самым сдали свою страну, когда в ВОВ их деды погибали миллионами, так же бы бежали к лучшей жизни нас бы просто не было. У каждого свой крест, не надо примерять себе чужой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2016 в 10:40

Сейчас нужно просто немного подождать. Не раскачивайте лодку. Наше правительство и лично Владимир Владимирович делают все, чтобы у нас была достойная жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2016 в 20:39

И напоследок для всех отъезжающих песня "Дорожная" в исполнении группы "Ленинград"!

Гость
7 мар 2016 в 17:02

Местные в Зеландии только аборигены-каннибалы.А русские там всего лишь "понаехавшие" )

Гость
9 мар 2016 в 23:05

Думаю, мне в своей жизни еще придется порыбачить в проливе им.Лаврентия Берии, между Мексикой и Канадой. Ну не может же земля эту мерзость на себе столько времени терпеть.

Самара
6 мар 2016 в 09:04

Ну очень актуальная статья!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2016 в 11:41

а я не такой! я с семьей в свои 30 в деревню к родителям стареньким переехал! не променяю их на "блага" заморские!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2016 в 10:06

У меня и здесь все есть, и чувствую я себя в России хорошо. А лузеры, кто не смог ничего добиться на Родине, конечно, пусть валят, может, там они кому-нибудь понадобятся. Хоть на органы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2016 в 05:46

Молодёжь бежит к лучшей жизни. Дети родятся у неё не бой бог заболеют, тоже побежит от трудностей. Молодых не пугают горизонты, воспитаны без веры и духовных ценностей - это утопия. Человек когда так кардинально меняет всё в своей жизни, ради каких то временных благ: дорог, гипсокартонных домов, неужели будет удовлетворён жизнью, причём находясь в роли гастролёра.

ОТВЕТИТЬ
Емнить
7 мар 2016 в 21:57

Уехавшие так умиляют. Везде рассказывают какие они умные, догадливые. А мы должны слушать их благородные советы. В топку, я не собираюсь рушить одну жизнь в надежде на лучшую. Почему все хотят жить как в Европе, но ничего для этого не делают. Может начать надо здесь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2016 в 03:22

Странно, а почему в нашу страну ломятся иностранцы? Налоги душат, но ведь филиалы наших банков есть во всех развитых странах. Причем хотят получить гражданство русское, странно неправда ли? Может просто нужно учится боротся за свои права............

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2016 в 08:48

Здесь ситуация такая же, как с человеком, купившем откровенно плохой автомобиль - он все равно будет его нахваливать, чтобы не выглядеть дураком в глазах окружающих. Так же и свалившие, будет сидеть на вэлфере, строчить коменты на русскоязычных сайтах по 1 центу за штуку, грызть подушку по ночам в своей каморке в негритянском районе, но не признается, что во-первых он лох, а во-вторых, предатель. А модераторов, которые с явной симпатией относятся к тем, кто обгаживает нашу страну, прошу все-таки коменты нормальных людей иногда пропускать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2016 в 16:10

Так все чистенько аж противно .

Вася
8 мар 2016 в 18:50

И на фиг нам эта глухомань? С ее причудами?

Гость
13 мар 2016 в 10:58

Наверное автор риелтером работает, не зря столько фото рекламы жилья нафотографировала. Надо же кому-то его впаривать.

Гость
6 мар 2016 в 14:53

За границей хорошо демократия и свобода, только вот свобода у них не та, она больше половая в умах русских людей неукладывающаяся т.к. культуры разные. А так если только поработать ехать можно, много интересного во всех сферах например производства, только если для опыта.