20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев обеспечит частичную мобилизацию в регионе

Об этом сказано в указе президента

ds

Первые лица регионов должны обеспечить организацию проведения частичной мобилизации

Поделиться

21 сентября президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о частичной мобилизации. Министр обороны Сергей Шойгу рассказал о том, кого будут мобилизовать в первую очередь. Соответствующий указ президент тоже уже подписал, он вступил в силу. Согласно ему, первым лицам регионов, в том числе губернатору Ярославской области, предписано обеспечить проведение частичной мобилизации на своих территориях.

«Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в количестве и в сроки, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации для каждого субъекта Российской Федерации», — сказано в указе.

В пресс-службе губернатора Ярославской области подтверждают, что Михаил Евраев должен обеспечить частичную мобилизацию в соответствии с опубликованным законом.

— Мы, конечно, исполняем указы президента. Тем не менее между тем, что он сказал, и тем, как мы поймем механизм реализации, должно пройти какое-то время. До нас должны будут доведены определенные указания, — рассказали 76.RU в пресс-службе губернатора области.

В областном военном комиссариате Ярославской области корреспонденту 76.RU также не смогли ничего прояснить.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Нам никаких распоряжений не приходило, мы ничего не знаем. Никаких официальных документов не поступало, — сообщил представитель военного комиссариата в проходной на стойке дежурного.

Все новости, связанные с частичной мобилизацией, а также указом президента Владимира Путина, можно прочитать в нашей онлайн-трансляции. Мы оперативно разбираем, что это значит.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter