RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

748мм 94%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Политика У Ярославской области будет новый сенатор в Совете Федерации

У Ярославской области будет новый сенатор в Совете Федерации

Им стал Александр Русаков

Александр Русаков станет новым сенатором от Ярославской области

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев, официально вступивший в должность 19 сентября, назначил сенатором от Ярославской области Александра Русакова. Об этом он сообщил на заседании политсовета партии «Единая Россия».

— В течение суток после избрания на пост губернатора я должен определиться с кандидатурой сенатора от Ярославской области. Я выдвинул три кандидатуры, все они достойны представлять область. После серьезных консультаций я остановился на кандидатуре Александра Ильича Русакова. Это решение я обсуждал и с главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко, она также поддержала эту кандидатуру. Я уверен, что это будет серьезным подспорьем в развитии Ярославской области на федеральном уровне. Как я и говорил, мы будем делать ставку на местные кадры, которые своей работой зарекомендовали себя в области. Александр Ильич — как раз такой человек, — пояснил Евраев.

Помимо Александра Русакова, на пост сенатора рассматривались кандидатуры депутата Государственной думы от «Справедливой России» Николая Бурляева и главного федерального инспектора по Москве, бывшего первого заместителя председателя правительства Ярославской области Виктора Костина.

Александр Русаков — ректор Ярославского государственного университета с 2005 года, доктор наук, председатель Комиссии по образованию и науке в Общественной палате Ярославской области. Он является координатором регионального оргкомитета Общероссийского народного фронта и доверенным лицом президента России Владимира Путина.

Напомним, традиционно Ярославскую область в Совете Федерации представляют два сенатора. Одного назначает губернатор, второго — Ярославская областная дума. До настоящего времени это были Сергей Березкин, которого назначил на должность предыдущий губернатор области Дмитрий Миронов, и Наталия Косихина — избранница депутатов. Сейчас Березкина заменит Русаков.

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (сокращенно — Совет Федерации, верхняя палата Федерального Собрания Российской Федерации, парламента Российской Федерации) является постоянно действующим органом. В отличие от Государственной думы, Совет Федерации не может быть распущен президентом. Его заседания проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц. Сенаторы обладают неприкосновенностью в течение всего срока полномочий. К числу вопросов, которые входят в сферу действия этого органа власти, относятся утверждение изменения границ между регионами России, утверждение указа президента о введении военного или чрезвычайного положения, решение о возможности использования Вооруженных сил РФ за пределами России, назначение выборов президента и другие.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем