Происшествия «Летит на красный»: в Ярославле водителя «Яавтобуса» поймали на нарушении ПДД. Видео

«Летит на красный»: в Ярославле водителя «Яавтобуса» поймали на нарушении ПДД. Видео

Это не первый случай у перевозчика «Стартранс»

«Яавтобус» проехал на красный светофор

В Ярославле водитель автобуса № 33 не стал останавливаться на светофоре и проехал на красный свет. Это произошло на остановке «Проспект Машиностроителей» в сторону центра 3 августа около 20 часов.

— Торопыга, летит на красный. Остановка «Проспект Машиностроителей» в сторону центра. Дата и время на регистраторе верные, номер С459УР. Меры будут приниматься когда-нибудь или нет? — написал очевидец в группе «Жесть Ярославль».

Автобус № 33 ездит по маршруту ПАТП — Областная больница.

Нарушение попало на запись видеорегистратора ехавшей за автобусом машины. На кадрах можно заметить, как транспорт подъезжает к светофору с пешеходным переходом, когда на нем уже загорается красный свет. Несмотря на это, он двигается дальше.

Нарушение ПДД записал видеорегистратор ехавшей сзади автобуса машины

В департаменте транспорта по Ярославской области сообщили, что проверят водителя автобуса № 33, который относится к перевозчику «Стартранс».

— Информация передана руководителю ООО «Стартранс» для проведения служебной проверки и применения мер к водителю автобуса, — рассказали в дептрансе.

«Стартранс» обслуживает 25 маршрутов в Ярославле и пригороде: № 4, 5, 13, 17, 19к, 21, 22, 23, 32, 33, 24, 39, 57, 58, 93, 105, 121, 122, 126, 127, 130, 130к, 136, 137, 184. Компания «Стартранс» была зарегистрирована в 2015 году в деревне Пикино, входящей в городской округ Химки Московской области. Учредитель и гендиректор — Артем Бадалян. Также он владелец еще одной московской транспортной компании — «Стаффтранс». В 2020–2021 годах компания получила контракты на несколько миллиардов рублей от государственного казенного учреждения Москвы «Организатор Перевозок» на пассажирские перевозки в столице на срок от одного до пяти лет. А в 2022 году — несколько опять же многомиллиардных контрактов на оказание услуг по предоставлению транспортных средств для перевозки рабочих и грузов компании «Мосавтодор». Известно, что скандально известная в Ярославле компания «Автомиг» арендовала автобусы у «Стартранса».

Нарушений от водителей в городе немало. Недавно был случай, когда автобус № 13 выехал на встречную полосу, чтобы объехать пробку. Маневр попал в запись видеорегистратора ехавшей навстречу машины. Данный маршрут также относится к перевозчику «Стартранс». В правительстве на многочисленные нарушения нашли ответ — дефицит профессиональных кадров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Рекомендуем