20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

«Вели себя агрессивно»: в Ярославле полицейские скрутили участников ДТП. А потом отпустили

Пострадавший в аварии считает, что такая лояльность со стороны правоохранителей была недопустима

ds

В Ярославле участники ДТП вели себя агрессивно

Поделиться

В Ярославле участник ДТП написал жалобу в прокуратуру на полицейских. По мнению Сергея (фамилию он попросил пока не называть), стражи порядка проявили халатность по отношению к виновникам аварии.

Происшествие случилось в ночь на 7 августа. Сергей возвращался из Москвы, куда ездил по делам, домой, в Тутаев. На время поездки в столицу свою машину он оставил в Дзержинском районе, недалеко от Парка 30-летия Победы. Когда вернулся в Ярославль, взял ее и поехал домой.

— Я проезжал мимо здания по адресу: Панина, 7б. В нём расположены кальянная, пивной и винный магазины. Около него стоял автомобиль «Мерседес». Когда я ехал мимо, машина задним ходом выехала на дорогу передо мной, а потом резко сдала назад — прямо в меня. От удара у меня помяло бампер так, что он загородил обзор, заклинило дверь. Пока я пытался выйти, «Мерседес» отъехал на исходную позицию. Я не успел рассмотреть, кто был за рулем, — говорит Сергей.

По словам, мужчины, сразу же после ДТП к нему подошли несколько человек. Они предложили Сергею не вызывать ГИБДД, а решить всё на месте.

От удара машина Сергея получила серьезные повреждения. Сейчас она не на ходу

От удара машина Сергея получила серьезные повреждения. Сейчас она не на ходу

Поделиться

— Говорили, что у них есть знакомые в сервисе и они якобы мне бесплатно починят машину. Я почувствовал, что от этих ребят сильно пахнет алкоголем. Конечно, ни на какие сделки с ними я не пошел, вызвал ДПС, — говорит Сергей.

При этом оппоненты, по словам мужчины, вели себя агрессивно, кричали, что через суд он от них ничего не получит. Когда приехали сотрудники ГИБДД, компания продолжала буянить.

— В итоге полицейские скрутили их и увели в свою машину, — говорит Сергей.

Но то, что произошло дальше, шокировало пострадавшего.

— Их просто отпустили. Как я понял, гаишникам не удалось установить, кто из них все-таки был за рулем, — объяснил Сергей.

Полицейские уехали, а Сергей остался ждать эвакуатор — его машина самостоятельно ехать не могла.

— Я видел, что они ходили около своей машины, видимо, намереваясь уехать. Подчеркну: от них пахло алкоголем. Но из-за того, что я следил за ними, видимо, опасались. Наконец, мне надоело ждать. Да, честно говоря, было некомфортно одному среди людей, у которых непонятно что на уме. Я вызвал такси и попросил отбуксовать меня к ТЦ «Альтаир». А оттуда меня примерно через полчаса забрал брат на своей машине. Мы проехали мимо места, где произошло ДТП, «Мерседеса» там уже не было, — рассказал Сергей.

Эта машина въехала в автомобиль Сергея

Эта машина въехала в автомобиль Сергея

Поделиться

Мужчину в этой ситуации крайне возмутило то, что сотрудники ГИБДД не стали искать того, кто находился за рулем «Мерседеса».

— Они мне сказали, мол, я сам виноват — проворонил, не увидел водителя. Хотя могли бы взять у каждого отпечатки пальцев, сравнить с отпечатками на руле, — считает Сергей.

И еще мужчину удивило, что людей, которые, вероятно, были в опьянении, отпустили, дав возможность опять сесть за руль.

О произошедшем пост в соцсетях выложил друг Сергея.

— По информации, опубликованной в сети Интернет, проводится проверка, — сообщили в пресс-службе ярославской полиции.

Между тем сам Сергей написал жалобу на действия сотрудников ГИБДД в прокуратуру.

Кроме того, он предлагает закрыть заведение, около которого всё и произошло.

— Из-за того, что такие магазины работают по ночам, люди травятся алкоголем, потом пьяные садятся за руль, — считает мужчина.

Напомним, примерно в этом же месте в 2020 году сильно избили 27-летнего Анатолия Князева. Молодой мужчина впал в кому и умер в больнице.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter