20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Ярославле прокуратура начала проверку из-за сообщения о спасенных в воде детях

Родителей могут наказать за то, что оставили их без присмотра

ds

Семейный отдых на природе мог закончиться трагедией

Поделиться

В Ярославской области на призыв отблагодарить спасительницу тонувших в реке детей отозвалась прокуратура. О происшествии сообщили в группе «Шепот улиц. Некрасовский район» 8 августа.

«Компания родителей изрядно была пьяна. Старшего, который ее тянул на дно, она взяла за шею на утоп, а младшего вытащила за руку. Никто даже не попытался помочь. Имя свое она не назвала. Светленькая, на левой щечке родинка. Сказали, звать Юлия. Отзовись! — такое анонимное сообщение опубликовали в группе во «ВКонтакте» «Шепот улиц. Некрасовский район».

По предварительным данным, двое мальчиков проводили время вместе с родителями. Ребятам 15 и 6 лет. Но проверяющих не обрадовало спасение, проверку начали из-за того, что взрослые не следили за детьми. Как только история получила ажиотаж, правоохранители попросили администратора группы удалить запись.

— Вчера мне позвонили, попросили везде почистить всю информацию. У меня больше ничего не осталось. Девушку мы так и не нашли, мы искали свидетелей с полицией, а потом информацией заинтересовалась прокуратура Некрасовского района, — рассказала администратор группы.

В прокуратуре нам подтвердили, что действительно пытаются выяснить все обстоятельства.

— Прокуратурой Некрасовского района организована проверка по установлению обстоятельств, указанных в СМИ, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Если подтвердится факт, что родители не исполняли свои обязанности, ситуацией займется отдел по делам несовершеннолетних.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter