RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как +14

7 м/c,

зап.

747мм 94%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Происшествия подробности «Забил шайбу через сутки после смерти мамы и сестры»: в ДТП разбилась семья 9-летнего хоккеиста «Локомотива»

«Забил шайбу через сутки после смерти мамы и сестры»: в ДТП разбилась семья 9-летнего хоккеиста «Локомотива»

Родные мальчика ехали из Волгограда в Ярославль, чтобы посетить его игру

Мальчик живет мыслью о том, что папа сможет выкарабкаться

9-летний хоккеист ярославского «Локомотива» Ярослав Родионов вышел на лед и забил шайбу спустя сутки после смерти мамы и 12-летней сестры. Родные мальчика погибли в страшной аварии под Волгоградом 25 декабря. Водитель «Инфинити» не справился с управлением на заснеженной дороге и вылетел на встречку прямо под фуру «МАН». После этого авто отлетело в «Тойоту-Камри», «Фольксваген-Поло» и «Приору». За рулем «Инфинити» был папа Ярослава. Мужчину с тяжелыми травмами отвезли в местную больницу. В салоне вместе с ним были его 39-летняя жена, 12-летняя дочь Ксюша и собака. Они погибли на месте.

Семья родом из Ярославля. Но папа работает в Волгограде, поэтому Родионовы жили именно там. В этом году сына отдали заниматься хоккеем в «Локомотив». Поэтому было принято решение, что мальчик будет жить с бабушкой и дедушкой в Ярославле. Мама, разрываясь между двумя городами, ездила навещать сына. В тот злополучный день вся семья ехала в Ярославль, чтобы посетить игру Ярослава. А заодно остаться в родном городе на все новогодние праздники. В один миг маленький хоккеист потерял почти всех членов своей семьи.

— Папа в очень тяжелом состоянии. Вчера ему удалили селезенку, позавчера у него начался пневмоторакс (скопление воздуха в плевральной полости, как правило, связанное с травмой легкого. — Прим. ред.), потому что очень много сломанных ребер и они проткнули легкие. Он лежит на ИВЛ. Сломана ключица, тяжелая черепно-мозговая травма. Но операцию на голову делать не стали, потому что сказали, что он ее не перенесет. Прогнозов врачи не делают, — рассказывает Полина, мама мальчика, который занимается хоккеем вместе с Ярославом.

Мужчину хотели перевести в ярославскую или волгоградскую больницу. Но врачи не разрешили этого делать, так как он не транспортабельный. Поэтому сейчас отец Ярослава борется за жизнь в маленькой больнице городка Новоаннинска.

Вчера Ярослав собрался, вышел на лед, забил шайбу и, как говорят родители, ушел плакать. Сейчас ему придает силы только мысль о том, что папа должен выжить.

— Нас осталось двое… — так говорит Ярослав.

Родители собирают деньги, чтобы помочь семье Ярослава. Все надеются, что отец выживет. Но ему потребуется долгое и дорогостоящее лечение. Кроме того, много средств уйдет на адвокатов.

— Мы не знаем, чем закончится эта история. Но поговаривают, что отцу Ярослава грозит до семи лет лишения свободы. Потому что он, предварительно, виновник ДТП. Этим занимается Волгоградская прокуратура, — рассказала Полина. — Но сейчас появилось видео с регистратора, на котором видно, что они зацепили снежную обочину, поэтому машину вынесло на встречную полосу.

Родители других детей смогли договориться, чтобы все дополнительные тренировки, которые посещает Ярослав, сейчас были бесплатными. Все расходы на выезды на игры в другие города родители хоккеистов тоже готовы взять на себя. Кроме того, горе в семье маленького Ярослава не оставило равнодушным команды из других городов.

— Хоккей — одна большая семья. Все скидываются, — рассказала Полина.

Похороны мамы и 12-летней сестры Ярослава пройдут в среду в 10:00 в храме на Туговой горе.

Если вы хотите помочь Ярославу, свяжитесь с родителями детей, которые собирают средства.

Редакция 76.RU выражает соболезнования Ярославу Родионову и его близким.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем