СЕЙЧАС +9°С

«Дети помогали взрослым»: родные попавших в ДТП с лесовозом юных спортсменов рассказали, как всё произошло

Близкие школьников из Ярославской области вступились за водителя автобуса

Микроавтобус с детьми столкнулся с лесовозом в Ярославской области

Микроавтобус с детьми столкнулся с лесовозом в Ярославской области

Поделиться

В субботу, 18 декабря, в Ярославской области произошло столкновение микроавтобуса «Мерседес», который вез на соревнования детскую спортивную команду по дзюдо из Ростова великого, с лесовозом. По предварительной информации, из прицепа грузовика на дорогу высыпались бревна. На них и налетел автобус с детьми. В автобусе было 20 человек — 13 детей, пять родителей и два тренера. К счастью, никто не погиб. Сейчас в больнице находятся 47-летний водитель автобуса и 9-летняя девочка. Правоохранительные органы начали проверку соблюдения правил перевозки детей. Но родные детишек, попавших в ДТП, считают, что водителя, наоборот, нужно поблагодарить за реакцию на дороге.

— Произошло всё молниеносно. Водитель правильно повел себя и среагировал. Удар весь с его стороны. Не жалея себя, он вырулил на обочину и машина плавно перевернулась. Если бы на скорости, то было бы хуже. Его действия были слаженными и разумными! — поделилась своим мнением Anna Krasota, у которой в автобусе ехали внук и дочь — мама внука. — Мои как раз сидели на втором кресле от водителя. Дети повели себя тоже как герои — помогали друг другу и даже взрослым выбираться через люк, отстегивать ремни безопасности. Кстати, за то, что все были пристегнуты, тоже большое спасибо водителю и сопровождающим.

Поделиться

Внук Анны чувствует себя хорошо. А вот дочь жалуется на боль.

— Удар был сильный. Она жалуется, что болят все внутренние органы. Проявления боли и недомогания у нее пришло позже. Видимо, сначала шок был. Завтра УЗИ будем делать, — добавила она.

— Да, нашим детям сегодня очень повезло. Всё могло быть гораздо хуже. Спасибо водителю большое. А также спасибо большое тренерам и тем, кто помогал выбраться деткам из автобуса. Скорейшего выздоровления всем пострадавшим! — написала в группе «Подслушано в Ростове Великом [ПвРВ]» во «ВКонтакте» мама еще одного мальчика, который ехал в автобусе.

Кстати, по данным родителей детей, водителю автобуса сделали операцию, его состояние оценивается как стабильное.

Между тем, в сети появилось видео самого момента столкновения автобуса и лесовоза.

По теме (13)

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter