20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Нас никто не слышит»: в Ярославской области жители многоквартирного дома год живут без крыши

В администрации отказываются выделять средства на ремонт

Поделиться

Вода течет с потолков и топит подъезд

Вода течет с потолков и топит подъезд

Поделиться

В Ярославской области люди уже год живут без крыши на доме

В Ярославской области жители одного из домов Красной деревни в городском округе Переславль-Залесском пожаловались, что они больше года живут буквально без крыши над головой. В марте прошлого года крышу дома на улице Совхозной снесло сильным ветром. С тех пор вода в доме течет прямо с потолков, а в подъездах собираются целые лужи.

— 13 марта в 2020 году при сильном ветре снесло крышу. На дворе 2021 год. Вот так и живем без крыши над головой. Администрация Переславля-Залесского нас не слышит, руководство города не хочет решать вопрос. Обещали сделать капитальный ремонт в 2020 году, — написали жители дома в группе «Переславль Live» во «ВКонтакте».

Люди поставили вёдра, чтобы хоть как-то сберечь полы от сырости

Люди поставили вёдра, чтобы хоть как-то сберечь полы от сырости

Поделиться

В Переславской администрации пояснили: выделять средства на ремонт крыши из местного бюджета не будут:

— Муниципальных квартир в доме нет, поэтому администрация не может тратить средства бюджета на ремонт кровли этого МКД. Крышу должны ремонтировать по программе капремонта. В связи с произошедшей ситуацией было проведено обследование кровли дома и направлена заявка в Региональный фонд содействия капремонту многоквартирных на включение дома в краткосрочную программу капремонта на 2020–21 г. Регфонд проводил конкурсные процедуры по выбору подрядчика, но на торги не вышел ни один участник. Поэтому сейчас проводятся повторные конкурсные процедуры. На какой они стадии, вы можете уточнить в Региональном фонде по тел.: (4852) 77-00-33.

Мы рассказывали похожую историю жителей поселка в Ростовском районе. Там в апреле этого года ветром сорвало крышу многоквартирного дома. Прошло уже 5 месяцев, но люди продолжают жить с разрушенной крышей. Ни управляющая компания, ни администрация, ни фонд капремонта так им и не помогли. В поселке Красный Профинтерн есть похожий дом. Там люди ежедневно боятся за свою жизнь.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...