«Под удар попадут многоэтажки»: в Ярославской области депутаты требуют ввести режим ЧС
7 февраля 2020, 16:41
Гость
7 февраля 2020, 16:46
паникеров депутатов лишить мандата 😁
Гость
7 февраля 2020, 18:13
Да блин, эти Мардалиевы и Воробьевы только панику разводят и пиарятся вместо того, чтобы что-то сделать. Уж наверное в мчс и на плотинах не дураки работают, знаю, что делать нужно. Вместо того, чтобы предложить какой-то конструктив, начинают громкими словами бросаться
Гость
7 февраля 2020, 17:50
Миронов!!! когда в срочном порядке начнёте ледяные заторы ликвидировать!?? набережная в Ярике расползётся..за чей счёт ремонт будет господа "эффективные путинские менеджеры"!!??..опять за с чёт обнищавшего народа!!??...
Гость
7 февраля 2020, 16:57
напишите список домов наконец уже. начинать бояться или нет?
Гость
7 февраля 2020, 18:05
Губернатор Миронов хмурит брови и сердится.
Гость
7 февраля 2020, 17:31
Александр Воробьёв, Эльхан Мардалиев и Елена Кузнецова - бьют тревогу и требуют ввести режим ЧС. Интересно, а не проще ли тем структурам, которые постоянно следят за уровнем Волги и знают его многолетнюю динамику (Гидромет), говорить о необходимости и обоснованности режима ЧС. Для чего эта показуха? Без депутатов явно никак нельзя, они самые опытные гидрологи. Занялись бы лучше чем-то более полезным! Или, может быть, у них дома на берегу и им грозит подтопление?
Всё под контролем у власти. Страна в говно катиться, кроме приближенных к господину П. и ЕР ))
Гость
7 февраля 2020, 17:10
Интересно посмотреть как топить будет.
Гость
7 февраля 2020, 18:25
Миронов сегодня летал на вертике, осматривал. Ситуация, конечно, дно. Набережную жалко. Но что сказать, это природа! Гидростанции и все эти сооружения сложны. Фукусима тоже рванула. Конечно, все это не добавляет позитива. Но надо пережить!
Гость
7 февраля 2020, 16:52
Широкая русская река Волга, во всем своём величии и могуществе, когда ещё такое увидим! Как не старается человек, а приручить природу не возможно.
Гость
7 февраля 2020, 16:53
"а также ярославский судостроительный завод и речной порт"
А нефтебаза? она там рядом
Гость
7 февраля 2020, 18:39
Миронов ничего не решает , все вопросы в кремль
Гость
7 февраля 2020, 18:49
Что вы от меня хотите холопы??? Меня сюда посадил сам путен!!! Я глупый охранник, а это наводнение. К тому же я ещё не придумал как на этом можно навариться мне и мои бесконечным родственникам!!! Так что пошлы вы все на.. Холопы
Гость
7 февраля 2020, 19:14
Миронов сказал ему плевать смоет или что эти дома или останутся некто не за что в городе отвечать за это не будет!!!
Гость
8 февраля 2020, 10:01
Весна идет весне дорогу!
Гость
7 февраля 2020, 18:50
А не пора ли заставлять возмещать ущерб из карманов чиновников,а не из бюджета?
Иркутск похоже ничему не научил региональных руководителей
Гость
7 февраля 2020, 21:33
Один в отпуске на пляже, второй в облаках летает - в двух словах, как ВЛАСТЬ беспокоиться жителях.
Гость
7 февраля 2020, 21:59
скока там до прудов с зелёным маслом и кислогудронных прудов НПЗ имени Менделеева в Константиновском осталось, ? ась ? насколь я помню до реки там не так и далеко
или уже поплыло маслице ?
Гость
7 февраля 2020, 18:47
Неотвлекайте правительство от дел в конце концов , у них столько дел , всё запланировано сейчас важные дела решают, а потом ледяной затор уберут ниже по течению и всё будет хорошо , ну затопит маненько это же природа никто не мог представить что такое случится , мы же в начале зимы не ожидаем снегопада а когда он случается мы же дико удивляемся как будь то это случилось в июле .
Гость
7 февраля 2020, 19:07
Толи ещё будет скоро поплывем готовьте лодки надувные и паруса, денег нет но вы держитесь у нас все хорошо мы контролируемых ситуацию но вы плывите а что с вами с людьми будет всем плевать и чихать с колокольни!!!
Гость
8 февраля 2020, 10:28
О, сколько налетело не разобравшихся в ситуации чудаков. Воробьев и Мардалиев набирают политические очки на сложной ситуации. Так же проще всего. А вот возможная причина затоплений:
В течение нескольких последних лет в системе мониторинга за уровнем воды в реках нашей области произошли изменения. Если раньше им занимался наш местный Росгидромет, то теперь, насколько мне известно, функции ушли к Академии наук. Именно она выиграла аукцион на проведение мониторинга и выдачу нормативных параметров сброса воды на Рыбинской ГЭС. Особенности ледостава этой зимой должны были привести к выводам о снижении сбросов воды на Рыбинской ГЭС. Но Росводресурсы, которые регулируют уровень сбросов, таких предупреждений не получили.
Откорректированные нормы на ГЭС не поступалио. В итоге несколько раз сходивший лёд, посыпанный обильно снегом, подталкиваемый водными массами, образовал два затора в более узких участках русла Волги. По каким причинам не были учтены особенности ледостава на Волге этой зимой, непонятно. Может потому, что Академия наук слишком далеко от Ярославля и не знает, что происходит на Волге в действительности?
Сейчас+5°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как +2
0 м/c,
752мм 70%«Под удар попадут многоэтажки»: в Ярославской области депутаты требуют ввести режим ЧС