RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

зап.

758мм 55%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия истории Запрыгнули в «Тойоту» на ходу: два молодых ярославца, рискуя жизнью, увели машину лихача от толпы

Запрыгнули в «Тойоту» на ходу: два молодых ярославца, рискуя жизнью, увели машину лихача от толпы

Парни предпочли сами врезаться в столб, чтобы спасти людей

Расим Чудный (слева) и Кирилл Малинкин не растерялись, когда увидели опасность

«Как можно пьяным садиться за руль!» — ярославцы до сих пор возмущаются поведением водителя, который вечером 21 мая устроил ДТП на улице Юности. Мужчина был пьян и не мог стоять на ногах. В этот раз никто из пешеходов и водителей не пострадал. И всё благодаря поступку молодых людей, которые не побоялись остановить пьяного лихача.

25 летний ярославец Кирилл Малинкин вместе со своим другом Расимом предотвратил ДТП и вызвал полицию. Молодой человек рассказал, как всё случилось.

— Мы с друзьями (нас было пятеро), выходили из двора по улице Чкалова, 61, когда услышали звук — как будто две машины столкнулись. Мы подошли поближе, — говорит Кирилл.

Парни увидели, как «Тойота», выехавшая из двора, сделала странное движение и воткнулась в знак, заехав на трамвайную остановку. Затем автомобиль развернулся и поехал прямо в сторону ребят.

— Чуть моего друга не сбил. Друг подбежал к машине и попытался на ходу вытащить водителя. Тот сопротивлялся, держал дверь руками. Когда друг его вытащил, машина сама покатилась вперёд. В этот момент я залез на пассажирское сиденье, чтобы нажать на тормоз. Но не успел — скорость была большая, а впереди шли люди. Мне пришлось докрутить руль влево, чтобы машина врезалась в столб. Я ударился о руль, вышел из машины и наорал на мужика. Я не знаю, сколько нужно было выпить, чтобы докатиться до такого состояния.

Ребята посадили водителя на обочину и вызвали полицию. По словам Кирилла, мужчина не мог стоять на ногах и предлагал взятку, чтобы его отпустили. Даже пытался снова сесть в машину, но ему не позволили.

Молодые люди дали показания. Водителя увезли в участок, а машину эвакуировали на штрафстоянку

— Всё было непонятно. Я думал лишь о том, что успею затормозить, — описывает Кирилл своё состояние в тот вечер. — Я был в небольшом шоке, ощущал страх, но непонятно из-за чего. У меня впервые такое состояние. Но я считаю, мы правильно всё сделали.

О себе Кирилл рассказал: он не пьет и не курит, занимается лёгкой атлетикой и даже подрабатывает фитнес-тренером. Правда, только для друзей и знакомых. В ближайшее время Кирилл хочет перебраться работать в Москву.

Поступок ребят оценили в полиции. Решили двух друзей поощрить.

На самом деле в Ярославле много героев. Вспомнить хотя бы историю, как два молодых ярославца спасли целый дом от взрыва газа. Читайте их историю.

Анастасия Тихомирова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем