18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

У одних подешевеет, у других подорожает: в Ярославской области изменят тарифы на коммуналку

У кого и как поменяются условия оплаты услуг ЖКХ

Поделиться

Сэкономить на коммуналке людям из больших семей не получится — они будут платить ещё больше, чем прежде 

Сэкономить на коммуналке людям из больших семей не получится — они будут платить ещё больше, чем прежде 

Поделиться

Хорошие новости пришли из правительства Ярославской области — скоро плата за коммунальные услуги станет меньше. Правда, как выяснилось, не намного, и не у всех.

— С 1 сентября за вывоз мусора будем платить по 73,94 рубля с человека в месяц, — рассказал начальник отдела организации деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Артем Назаров. — Изменится и единица начисления платы за услугу. Сейчас стоимость зависит от количества квадратных метров в квартире, а потом будет начисляться по количеству людей.

К примеру, сейчас для квартиры площадью 60 квадратных метров в Ярославле вывоз мусора обходится приблизительно в 155 рублей в месяц. Если в ней проживает один человек, то после 1 сентября эта сумма для него снизится практически в два раза — до 73,94 рубля в месяц. В то же время для трех проживающих в такой же квартире жителей плата повысится.

В Ивановской области вывоз мусора обходится в 86,54 рубля, в Челябинской — 88,91, в Курской — 131,62, в Липецкой — 116,65. Максимальный тариф в Чукотском автономном округе — 156,3 рублей в месяц.

Непривычные цифры увидят ярославцы и в квитанциях за июль. В регионе уже подорожали услуги ЖКХ. Недавно мы писали, во сколько теперь нам будет обходиться коммуналка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...