Мой дом Недвижимость В России утвердили льготы по оплате капремонта

В России утвердили льготы по оплате капремонта

При оплате взносов на капитальный ремонт домов часть россиян сможет получить льготы. Такой закон, который вступит в силу с 1 января 2016 года, подписал президент России Владимир Путин. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

Власти считают, что новый документ позволит предоставить льготу на выплаты в фонд капремонта многим собственникам. «По данным Росстата, одиноко проживающих пенсионеров в стране порядка 2,7 миллиона человек, – цитирует агентство ТАСС зампреда комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павла Качкаева. – При этом инвалидов первой и второй групп в стране 8 миллионов 432 тысячи человек». В Совете Федерации заявили, что финансовые возможности для исполнения этого закона есть. В бюджете предусмотрены средства, которые должны быть направлены регионам на компенсацию затрат по предоставлению льгот на капремонт.

Законопроект наделяет регионы правом освобождать одиноких россиян в возрасте 80 лет и старше от уплаты взносов на капитальный ремонт и правом предоставить скидку в 50 процентов для одиноких граждан, достигших 70 лет. Также законом устанавливается, что инвалидам первой и второй группы, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в размере не более 50 процентов этого взноса. Льготы по оплате капремонта имеют право получить ветераны труда, участники-ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем