18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Соцсети облегчают работу «домушникам»

Поделиться

В период отпусков количество квартирных краж возрастает в 3,2 раза. Пик роста приходится на июль-август. Причина проста: обокрасть квартиру при длительном отсутствии хозяев гораздо проще. У мошенников на вооружении множество способов определения опустевших квартир. Преступники отслеживают перемещения владельца в том числе по фотографиям и географическим отметкам в социальных сетях. Отмечаясь в новом кафе за границей, вы упрощаете работу квартирным ворам, считают аналитики «АльфаСтрахования».

Кража – не единственная опасность для квартиры. Наиболее существенен риск повреждения жилища водой. Несмотря на то, что во время длительного отсутствия вероятность затопления соседей снижается на 2,9 процента, возрастает сумма убытка, ведь в отсутствие хозяев квартиры некому отреагировать и спасти имущество.

Зато в отпускную пору в 1,5 раза уменьшается вероятность пожаров, пишет «Коммерсант». Это связано с тем, что в период отсутствия жильцов практически не используются электроприборы, эксплуатация которых является основной причиной пожаров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...