30 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
По основным механизмам передачи — аэрозольному и воздушно-капельному —&nbsp;<nobr class="_">COVID-19</nobr>&nbsp;похож на многие инфекции&nbsp;

По основным механизмам передачи — аэрозольному и воздушно-капельному — COVID-19 похож на многие инфекции 

В Ярославской области медики обратили внимание на резкий спад вирусных заболеваний. Речь в первую очередь идёт о сезонном гриппе, ОРВИ, ротавирусной инфекции и других заболеваниях.

— Мы связываем это с тем, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции власти ввели ограничительные меры и люди сами стали более аккуратными — чаще моют руки, меньше ходят по улице и пользуются антисептиками.

Как стало известно, на сегодняшний день число заболевших в сравнении с предыдущей неделей снизилось на 7%.

— Заболеваемость ОРВИ и гриппом остается ниже эпидемического порога по совокупному населению Ярославской области в целом и в Ярославле в том числе, — сообщили в Роспотребнадзоре. — В структуре циркулирующих респираторных вирусов наибольший удельный вес составляют доли вирусов гриппа субтипа Н1N1–09 и гриппа В. В структуре респираторных вирусов не гриппозной этиологии наиболее активны РС-вирусы, вирусы парагриппа, аденовирусы.

Несмотря на то, что заболеваемость ОРВИ и гриппом снижается, сезон респираторных инфекций не закончен.

Вообще коронавирус — это большая семья микроорганизмов. Несколько обычных сезонных респираторных заболеваний, таких как насморк, — это тоже коронавирус, но другой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!