Здоровье Брыли: почему с возрастом обвисают щеки и как справиться с этой проблемой

Брыли: почему с возрастом обвисают щеки и как справиться с этой проблемой

Врач-косметолог назвала несколько эффективных процедур

Подтянуть мышечный каркас лица можно без операций

Большинство женщин переживает подобные изменения в возрасте 35–40 лет, но брыли (их еще называют гравитационным птозом) могут появиться и гораздо раньше. Самое неприятное то, что даже красивое и ухоженное лицо при наличии брылей выглядит гораздо старше своего биологического возраста.

Как убрать обвисшие щеки и вернуть себе молодость?

Брыли способствуют тому, что контур лица «плывет». Чаще всего они появляются из-за нехватки в организме коллагена, выработка которого замедляется с возрастом. Особенно они заметны у людей с избыточным весом, когда жир откладывается в области шеи и лица.

Это важно! Первостепенная причина возникновения брылей, на которую далеко не все обращают внимание, — сутулость и нарушенная статика шеи. Поэтому контролировать свою осанку очень важно: так вы дольше сохраните молодость и красоту нижней трети лица.

Врач — косметолог-дерматолог «Клиники Актуаль» Петухова Мария назвала самые действенные процедуры на сегодняшний день в мире эстетической косметологии.

Врач — косметолог-дерматолог «Клиники Актуаль» Петухова Мария

Ультразвуковой SMAS-лифтинг

Это безоперационный способ подтяжки лица. Причем не просто кожи, а мышечной системы.

Процедура подходит для молодых женщин и проводится на аппарате с несколькими типами картриджей, позволяющими воздействовать на все зоны лица. Во время нее в глубокие слои кожи (никак не повреждая ее) проникают ультразвуковые волны. Под действием импульсов происходит нагрев тканей до безопасных температур. Это способствует сокращению мышц и усилению выработки новых волокон коллагена и эластина.

В результате уплотняется подкожная клетчатка, кожа подтягивается, укрепляется мышечный «каркас» лица, уходят брыли, линия подбородка становится более четкой.

Окончательный результат проявляется через пару месяцев и держится около 2 лет.

Неинвазивная лазерная терапия

В основе процедуры на аппарате Фотона 4D лежит технология фракционного лазерного фототермолиза, усовершенствованная производителями. Воздействие сфокусированных пучков света на микроскопические зоны обеспечивает точечное устранение клеток, сохраняя их «окружение» — пул для реэпителизации: активируются столовые клетки, фибробласты, кератиноциты. Усиливающаяся выработка коллагена и эластина обновляет естественный «каркас» кожи.

Радиоволновой РФ-лифтинг

Многофункциональная система для решения широкого спектра задач. В основе — сфокусированная энергия, которая поступает непосредственно в дерму при помощи тончайших позолоченных микроигл, практически не повреждая эпидермис. Контролируемые микроповреждения запускают механизмы регенерации и обновления в коже, обеспечивая ярко выраженный эффект омоложения. Аппарат воздействует одновременно на дерму, мышечную ткань и кровеносные сосуды.

— Аппаратная косметология — инновационный, практически безболезненный способ борьбы с возрастными изменениями на лице и теле, — комментирует Мария Владиславовна.

Подобрать персонализированный протокол врачи смогут на консультации.

ООО «КЛИНИКА АКТУАЛЬ», actual-clinic.com

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: 2SDnjbpn6qx,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем