СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Дефицит — больше тысячи человек: власти признали дикую нехватку специалистов в ярославских больницах

Вопрос обсудили на заседании комитета региональной думы

В Ярославской области не хватает 575 врачей

В Ярославской области не хватает 575 врачей

Поделиться

В больницах Ярославской области не хватает 575 врачей и 726 человек среднего медперсонала. Об этом 17 марта на заседании комитета региональной думы по здравоохранению сообщил директор департамента здравоохранения Ярославской области Сергей Луганский.

— Это терапевты, педиатры, врачи общей практики, анестезиологи, реаниматологи, ну и, конечно, ФАПы — и руководители, и средний медперсонал. Самое главное, чтобы мы обеспечили в наших учреждениях врачей первичного звена. Если это у нас получится, то весь комплекс необходимых мероприятий у нас будет выполняться, — отметил Луганский.

За прошлый год из лечебных учреждений уволилось 976 врачей, пришло работать 740 человек. По среднему медперсоналу: ушло 1900 человек, пришло 1488 человек.

— Нельзя сказать, что всему виной зарплата. Это комплекс условий, в том числе и развитие территорий, и создание условий работы, и многое другое. Прорабатываем возможность обучать студентов за счет региона с возможностью распределения по больницам внутри области после окончания обучения, — рассказал Сергей Луганский о возможном исправлении ситуации.

На 29 марта в Ярославле запланирована большая медицинская конференция, где вопросы обеспечения медицинскими кадрами будут рассмотрены с привлечением специалистов, преподавателей, депутатов, представителей органов власти.

Напомним, также на заседании комитета региональной думы по здравоохранению 17 марта обсудили тему онкологии. Ярославская область сейчас вышла на первое место по заболеваемости в стране.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter