Фото пользователя

Елена Кузнецова

депутат Ярославской областной Думы
Фото пользователя

Елена Кузнецова

депутат Ярославской областной Думы

«Внутри всё кипит»: депутат из Ярославля готовит жалобу в Минздрав на Оксану Пиклун

Публикуем эмоциональную колонку члена КПРФ Елены Кузнецовой

Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области с ноября 2021 года возглавляет Оксана Пиклун

Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области с ноября 2021 года возглавляет Оксана Пиклун

Поделиться

Депутат Ярославской областной думы от КПРФ Елена Кузнецова критически высказалась в адрес директора департамента здравоохранения Оксаны Пиклун. Свои претензии она написала в колонке и выложила ее в интернет. Публикуем ее на нашем сайте.

Я читаю все ваши посты и комментарии по поводу недоступности медицины в области. Внутри всё кипит, и я не знаю, как вам помочь в этой ситуации. Долго я терпела, входила в сложное положение медицинских организаций в связи с коронавирусной инфекцией.

Жалко врачей, что они трудятся на исходе сил и возможностей. Но что-то не видно и не слышно директора департамента здравоохранения Оксану Пиклун. Где обещанная организация медицинской сферы? Где рекомендации пациентам, как себя вести в непростой ситуации: скорую не дождаться, в поликлинику не дозвониться и не записаться, врача на дом не вызвать, больничный не выписать, потоки пациентов не разведены? Где алгоритм действий пациентов?

Понятно: нехватка и болезни врачей, большая загруженность в поликлиниках. Но департамент для того и существует, чтобы наладить и организовать работу. Мы все надеялись, что Оксана Пиклун наладит деятельность медорганизаций, а она ее завалила. Да завалила так, что расхлебывать придется долго и упорно.

Сейчас готовлю обращение в Минздрав РФ и на имя заместителя председателя правительства Ларисы Андреевой с просьбой принятия мер и по вопросу некомпетентности и. о. директора департамента здравоохранения.

В ноябре 2021 года в Департаменте здравоохранения и фармации по Ярославской области поменялся руководитель. Пост директора оставил Василий Тубашов. На его место назначили Оксану Пиклун. До этого она исполняла обязанности главного врача Гаврилов-Ямской центральной районной больницы. А еще ранее работала заместителем главврача по общим вопросам в Ростовской ЦРБ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК113
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter