29 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С

«А куда еще-то?»: для рожениц с коронавирусом открыли всего одно отделение в Ярославской области

Куда везут будущих мамочек

Поделиться

Куда везут захворавших женщин

Куда везут захворавших женщин

Поделиться

В Ярославской области открыли одно отделение для рожениц с коронавирусом

В Ярославской области всех беременных женщин, заболевших COVID-19, отправляют в Тутаевскую ЦРБ. На данный момент в регионе это единственное специализированное отделение для будущих мам, столкнувшихся с инфекцией.

— А куда еще-то? НПЗ закрыли, поэтому теперь только сюда и возят, — рассказала одна из пациенток больницы.

Будущие мамочки негодуют: до Тутаева прилично ехать, а в положении дорогу преодолевать трудно. Поездка из разных городов области занимает от 50 минут до двух часов езды. В департаменте здравоохранения подтвердили, что отделение в Тутаеве — единственное для рожениц с ковидом.

Мы направили в департамент запрос, чтобы узнать, собираются ли открывать подобное отделение в Ярославле.

В прошлом году в разгар пандемии рожениц с ковидом принимали в больнице имени Семашко в Ярославле. Врачи оттуда рассказывали, как проходили роды у заразившихся коронавирусом женщин. В январе этого года ковид-отделение перепрофилировали под обычный стационар.

— Исходя из эпидемической ситуации в регионе, будем решать, что нам делать с этим отделением дальше: либо оно продолжит работу с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, либо оно будет возвращено к плановой работе со стационарными пациентами, — пояснил тогда Василий Тубашов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...