4 марта четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Ярославле одно из ковид-отделений хотят обратно перепрофилировать под обычный стационар

Прием новых пациентов здесь прекращен

Поделиться

В Ярославле планируют сократить количество ковид-отделений

В Ярославле планируют сократить количество ковид-отделений

Поделиться

В Ярославле сокращают количество ковид-отделений

В Ярославле впервые с начала пандемии коронавируса может сократиться количество ковид-отделений. Первый шаг к этому сделан в больнице имени Семашко. Здесь прекращен прием новых пациентов с COVID-19 и его симптомами. Произошло это на прошлой неделе. Как сообщил директор областного департамента здравоохранения Василий Тубашов, такое решение принято в связи с сокращением количества госпитализаций в отделение. Правда, больные поначалу оказались против такого развития событий.

— Больных в ковидном корпусе больницы имени Семашко предупредили, что в течение двух дней они будут переведены в другие ковидные госпитали. Люди возмущены таким решением. Спрашивают, почему им не дают долечиться? Ведь у них и так ослаблен иммунитет. Всего-то нужно две недели, — сообщили в соцсетях.

Пациенты больницы написали коллективное обращение в департамент. К счастью, их услышали. Принято решение о том, что все, кто уже лежат в этом отделении, в нем же и долечатся. После этого в помещении проведут тщательную дезинфекцию и затем, возможно, отдадут под другие цели.

— Исходя из эпидемической ситуации в регионе будем решать, что нам делать с этим отделением дальше — либо оно продолжит работу с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, либо оно будет возвращено к плановой работе со стационарными пациентами, — пояснил Василий Тубашов.

Напомним, сейчас пациентов с коронавирусом и его симптомами в Ярославле принимают инфекционная клиническая больница, госпиталь ветеранов войн, ковид-отделения в больнице № 3 на улице Маяковского и в больнице № 9 на Тутаевском шоссе.

По данным на 25 января, на инфекционных койках Ярославской области лежат 1618 пациентов — 774 с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 844 с типичной клиникой COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...