23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Татьяна
19 апр 2018 в 09:56

А зачем? Оптимизации, как правило, нам выходят боком.

ОТВЕТИТЬ
лучик добра
19 апр 2018 в 10:10

Ну как один человек может управлять таким громадным и сложным хозяйством??? правильно, один ни как, поэтому наберет себе замов, замы замов и в итоге получится на одного врача 10 бездельствующих чиновников, в плане улучшения качества услуг НИЧЕГО!!! не изменится...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2018 в 10:17

флюрку на углической сделаешь, потом к терапевту на терешковой, затем через аптеку на ленина на пр октября за больничным. Все норм че

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2018 в 10:35

Дурость с этой оптимизацией, якобы для экономии средств, бюджетных, а страдают люди простые, а кто побогаче, те и заБугром, полечатся!

местный
19 апр 2018 в 10:42

а зачем? выгода явно не обозначена - наоборот, нужен "огромный комплекс мер"..при таком заходе чувствую, что причина - экономия на нас, в последнее время она цель всех "оптимизаций"..так как объективных причин не оглашено, телега может не поехать и впоследствии можем наблюдать "огромный комплекс мер" по разъединению опять на 4 больницы

Гость
19 апр 2018 в 10:43

А чего мелочиться : ..упразднить все должности главврачей в поликлиниках и больницах и установить единое правление ими структурой Департамента здравоохранения.. , Правда, будет неудобно и непонятно зачем,..зато будет очень (или не очень)..экономно ! Руководство Областного Здравоохранения меняется с завидным постоянством, а все их нововведения оставляют недобрую память у ярославцев..

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2018 в 10:46

а вот как у нас -больница №9 , а поликлиник у нее-5. Чтобы выписать льготный рецепт нужно придти минимум 2 раза-сначала на прием к врачу, и если не успел до 16.00-все, рецепт не выпишешь, кабинет закроется. Пойдешь на следующий день с 10 до 16 рецепт выписывать.

Гость
19 апр 2018 в 11:00

Опять москвичи над нами эксперименты проводят!

Гость
19 апр 2018 в 11:01

чем шире кровать, тем жирнее клопы

потерявшийся дед
19 апр 2018 в 11:11

Что происходит то хоть? Убрать всех глав врачей, а через пол года назначить своих?

Юлия
19 апр 2018 в 11:14

Так а по итогу где все это будет располагаться?куда придется на этот раз ехать с ребенком?

Никас
19 апр 2018 в 11:34

Оптимизация означает одно: уменьшение количества врачей, ухудшение качества услуг и снижение уровня доступности мед.обслуживания.
Вы там ещё не сдохли? Тогда оптимизация идёт к вам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2018 в 11:48

Безобразие, издевательство над людьми!

Гость
19 апр 2018 в 11:53

Продолжительность жизни у населения повысилась, государству лишние расходы на пенсию и социалку...

Гость
19 апр 2018 в 12:11

В общем решили добить нашу медицину и так к специалисту по 2 месяца попасть пытаешься (учитывая что 2-ая поликлиника на два района) - а теперь и вообще трындец настанет - с одной стороны московский мусор - с другой отсутствие внятно медпомощи - похоже нами решили пожертвовать ради сетлого будущего московских олигархов

Гость
19 апр 2018 в 12:47

Я против этого.

Гость
19 апр 2018 в 12:54

Не завидую пациентам этих поликлиник. В Брагино во 2 поликлинике 9 больницы поставили компьютеры для электронной записи, да так наладили, что карточки пациентов оказались на суздалке!!! На другом конце города!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2018 в 12:57

Запись к участковому за месяц через Телеграм с ответом по почте Р

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2018 в 13:02

Саитгареев году не работает у нас области и толком не вникнув в местный уклад жизни горожан всё пытается внедрить административные реформы..При этом забывая основное предназначение своего Департамента - это улучшение качества медицинского обслуживания, доступность и близость медучреждений к местужительства населения, поиск путей решения на максимальное снижение стоимости платных операций и других услуг. Зачем перетаскивать медучреждения с места на место ?! Ремонт здания на пр.Ленина временное явление - так и ищите средства на его проведение ! Вашей "реформой" покосившийся дом не поправить !

Гость
19 апр 2018 в 14:00

..Время пришло во всех ЧЕТЫРЁХ перечисленных Поликлиниках и Больницах менять устаревшее диагностическое и лечебное оборудование.. И в каждое учреждение нужно приобретать: тамограф, рентген аппарат, физиотерапевтическое оборудование и многое другое..Теперь всё проще будет,..теперь это ЕДИНЫЙ "Холдинг" и нужен один тамограф, а не четыре, один рентген аппарат, а не четыре и т.д. Вот это экономия, а эффект удобства для больных - это уже неважно..

лариса
19 апр 2018 в 15:10

уже сейчас в поликлинике №2 на Угличской огромные проблемы попасть к ряду специалистов, в частности, к ревматологу, даже через портал Госуслуг. Боюсь предположить, что будет после объединения. Так поддерживают платную медицину города. Это не забота о ярославцах, это бизнес, и скорее всего - московский

Гость
19 апр 2018 в 15:27

это работа на платную медицину, наверняка с московскими корнями.

Гость
19 апр 2018 в 16:12

Как всегда, закончится это бардаком и распилом денег под прикрытием заботы о человеке. Ах. да, ещё увольнениями персонала и прочей оптимизацией.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2018 в 16:55

Неужели Депутаты разных уровней не знают о намечающемся великом переселении больниц !? Народ не сможет противостоять в одиночку. Нужно ваше вмешательство с запросами . То,что собираются сделать с объединениями больниц и их переселением..не временное явление, а навсегда. И отремонтированное здание 1-й детской больницы (пр-т В.И.Ленина) через пять лет уже наверняка не будет медучреждением . Истории известен результат оптимизации: "Меньшим числом - лучшего качества !". Стоит ли повторять ошибки ?

Гость
19 апр 2018 в 17:20

работникам медицины больше заняться нечем? лучше бы работали добросовестно. Уж не знают, как сэкономить на здоровье людей. Позорище полное

Елена
19 апр 2018 в 17:40

Вместо того, чтобы просто найти здание для Детской больницы, надо перетасовать еще десятки тысяч других людей: врачей и пациентов. Зато медицинских центров у нас в общедоступных местах: пруд пруди... А если переселить центр Микрохирургии глаза в другое здание в любом районе города и в это здание на пр. Октября переселить детскую больницу? Пациентов районных там совсем мало, практически одни офтальмологи принимают, всё равно к специалистам в другие поликлиники приходится обращаться. Их можно в 5-ю и 2-ю. Гораздо меньше будет финансовых затрат и всех прочих.

Гость
19 апр 2018 в 17:56

Какая дурость!
Вместо того что бы обеспечивать качественные медицинские услуги, занимаются хрен знает чем. Кто это придумал ? Кто выдает эти гениальные идеи?
Если даже у одного глав врача любой больницы не по одному заму, то здесь то сколько будет? Из зам зам лечить то людей реально кто будет?! Достали с гениальными идеями. Идите голову себе поправьте

Гость
19 апр 2018 в 19:03

Очередной свой москвич еще не пристроен на большую руководящую должность? Срочно готовим место?

Гость
19 апр 2018 в 19:08

И все таки надо чтобы Департамент здравоохранения конкретно обосновал необходимость таких нововведений. Ведь вопрос не в единоначалии руководства, а в неудобстве для пациентов. Или мы чего то не допонимаем, из-за того что информация очень скудная, или складывается впечатление что на ярославцах хотят поставить эксперимент, во всяком случае я живу в Москве и сам бывший главный врач, но таких разнопрофильных объединений нигде не наблюдал. Переживания и беспокойства моих земляков вполне обоснованы, вопрос социально значимый, и хотелось бы иметь более четкое представление в позитивности планируемых нововведений .

Гость
19 апр 2018 в 19:48

Все просто. Лет через десять, будет одна больница на весь город - зато экономия и здания можно продать.

Гость
20 апр 2018 в 07:50

самое страшное, что за последнее время никого из власть имущих не интересует мнение населения. Где наши доблестные депутаты, которые в грудь себя бьют перед выборами, что они "заступники народа". На этой непростой ситуации, вот и посмотрим, кто из них истинный депутат, скорее всего все они как страусы попрятали головы, не дай бог она слетит

Гость
20 апр 2018 в 09:07

Ну что выбрали стабильность и процветание? Получите холлпы!

Гость
20 апр 2018 в 09:09

Нужно ортимизтровать лтравление населения московским мусором. Нужно чтобы народ не имел доступа к медицине и быстрее вымирал. Срасибо единой россии

Валерия
20 апр 2018 в 12:40

"Этот мир до основания мы разрушим, а затем, мы наш, мы новый мир построим ..."
Где-то мы все это уже слышали, конечно здорово, просить деньги у федерации под реконструкцию, ПРЕКРЫВАЯСЬ ПРИ ЭТОМ ДЕТЬМИ, НАШИМИ ДЕТЬМИ!!!!! Все ставят над нами эксперименты, а доступности как не было так и нет, лучше бы реконструировали детскую больницу. Принцип бумеранга никто не отменял, уважаемые руководители ДЗиФЯО, подумайте о том, что и у вас есть и будут дети, и в вашей жизни будут такие же реформы, какие вы навязываете нашим детям, конечно Бог вас простит, а вот жители Ярославля НЕТ!

Гость
20 апр 2018 в 13:49

Очередное издевательство над народом! Зам губернатора по социальной политике, людей пожалейте! Оставьте в покое главных врачей-ярославцев! То, что приезжает из Москвы - это ужас! И даже не тихий! Дооптимизируетесь - никакими приписками не сможете скрыть, что в Ярославле творится!

Анна
20 апр 2018 в 16:21

Посмотрите, как выселяют, всё что можно выселить из центра города. Убрали все больницы с Волжской набережной: терапию, гинекологию, родильный дом, детскую. Выселили с Советской Молодежную поликлинику, уплотнили таким образом поликлиники на Пушкина и Терешковой, теперь и за 5-ю на Терешковой принялись. Детскую больницу на Советской отремонтируют и сделают какой-нибудь медицинский центр. Похоже в центре города жителям не место, почты, продуктовые магазины, поликлиники - это не для них. Живите и радуйтесь, что вообще живете)))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...